Paliza para terminar la semana

0

Que la Liga Asobal es cada vez más desigual no es ningún descubrimiento que vaya a hacer este medio, pero el partido entre el Naturhouse La Rioja y el Bada Huesca es una muestra más de ello. 40-25 ha sido el resultado final de un encuentro que el conjunto riojano ha dominado desde el principio hasta el final. Salvo un tímido acercamiento de los visitantes, los pupilos de Jota González apenas han sufrido apuros para solventar el choque de este domingo y cambiar el chip ante una semana que tiene a Ademar y PSG como rivales en el horizonte.

El partido ha tenido dos puntos de inflexión que han marcado su devenir. El primero, un arranque del equipo logroñés que le ha dado una renta de siete goles. El segundo, un intento de remontada del Bada Huesca al que le ha seguido otro carro de goles locales. Controlar el marcador, el tiempo, el juego. Todo a la vez. El Naturhouse ha demostrado su superioridad ante un buen equipo.

FICHA

40.- Naturhouse La Rioja (18+22): Gómez Lite (p), Petrus (1), Luisfe (2), Garabaya (1), Cacheda (1), Pedro Rodríguez (4), Ángel Fernández (4), Aguinagalde (p), Sánchez Migallón (3), Juanín García (3,1p), Vigo (1), Stenmalm (2), Rocas (7), Javier García (5), Ángel Romero (4) y Eilert (2).

25.- Bada Huesca (10+15): Savic (p), Ugarte (5), Rochel (4), González Novelle (3), Fuentes (8), Antonio Cartón (1), Escribano, Marco Mira, Pablo Hernández (p), Ancizu, Casado, Muguerza, Molina (1), Melida, Nolasco (2) y Rasic (1).

Parciales: 4-3, 9-4, 12-5, 14-6, 16-7, 18-10 (descanso), 20-16, 23-19, 26-21, 31-22, 35-24 y 40-25 (final).

Árbitros: Raluy López y Ángel Sabroso. Excluyeron por dos minutos al local Garabaya y a los visitantes Marcelo Fuentes y Rasic.

Incidencias: Alrededor de 1.500 aficionados en el Palacio de los Deportes de La Rioja.