El Clavijo aplasta al Deportes Ferrer (59-103)

0

Deportes Ferrer Santamaría: Sanfrutos (14), Pardell (2), Rodríguez (12), Rafael, Urtasun (7) -quinteto inicial- Aranda, Pérez (5), Gómez, Laborda (4), López (5), Ruiz (10) y Manzanares.

Clavijo: Witt (16), Arévalo (9), Rodríguez (9), Swantson (20), Mesa (15) -quinteto inicial- Ott (11), Molina (5), Herrero (5), García (2) y Suárez (11).

Parciales: 17-33, 31-62 (descanso), 46-85 y 59-103 (final). Árbitros: Terreros y Martínez. Incidencias: Unos 150 aficionados en el Palacio de los Deportes de La Rioja.

DEPORTES FERRER - CLAVIJO, 59-103

En un partido flojo, sin apenas emoción, el Clavijo se impuso al Deportes Ferrer Santa María sin tener que hacer muchos esfuerzos en el XVI TROFEO COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA de baloncesto.

Prácticamente en la primera parte del partido, el Clavijo dejó sentenciado el choque consiguiéndose irse en el marcador de hasta 14 puntos. Una gran ventaja que el equipo que dirige este año Eduardo Aguado no pudo remontar. El conjunto que milita en Liga EBA se mostró lento en ataque, fallón en el tiro y poco efectivo en sus ataques.

Por su parte, el Clavijo entraba a aro sin demasiadas dificultades, merced a una débil defensa rival. La diferencia de categoría fue patente desde el inicio, ya que en el primer cuarto el Clavijo impuso su defensa y su velocidad para irse en el marcador por 17-33.

El segundo cuarto, con prácticamente todo decidio, sirvió para comprobar el estado de forma del conjunto que entrena Jesús Sala. El veredicto fue positivo destacando la actuación de los nuevos fichajes especialmente la de Swanston y David Mesa. Kyle demostró su acierto anotador sobre todo en tiros de tres.

Los dos últimos cuartos fueron un mero trámite y un continuo ir y venir de puntos

a favor del Clavijo que terminó el partido con un abultado marcador: 59-103. El Santamaría por su parte se desconcentró en cuanto la diferencia fue excesiva y no tuvo juego de equipo. Terminó desesperándose, fallando todo y bajando los brazos.