Femesala vence al Kupsa 4 Arcos Logroño

0

Femesala: Mónica, Miriam, Vero, Susana y Ju Delgado (quinteto inicial). También jugaron, Sofía, Laura, Andrea y Noelia.

Kupsa 4 Arcos Logroño: Sandra, Jessy, Ana, Itziar y Pilar (quinteto inicial). También jugaron, Toñi, María García y Bea.

GOLES: 1-0, min. 1 Ju Delgado; 2-0, min. 4 Vero; 3-0, Min. 16 Susana (penalti); 4-0, min. 17 Miriam; 4-1, min. 22 Sandra; 5-1, min. 25 Sofía y 5-2, min. 35 Pilar. Pabellón Municipal Esperanza Lag. Alrededor de 600 espectadores. Colegiados, Mario Delgado Pozo y Francisco Gómez Balsalobre del Colegio de Murcia. Amonestaron con amarilla a Mónica en el Femesala Elche y a María García en el Kupsa 4 Arcos Logroño.

El Femesala Elche de Maravillas Sansano comenzó dominando el choque que cerrada la duodécima jornada liguera, ante el Kupsa 4 Arcos Logroño, fruto de lo cual conseguía adelantarse en el primer minuto de juego con un tanto de la brasileña Ju Delgado, tras un robo de balón de ella misma y combinar en pared con Susana.

El conjunto riojano trató de reaccionar al mayor empuje inicial de la escuadra ilicitana, que ponía más tierra de por medio, tres minutos más tarde con un tanto de Vero al segundo palo, aprovechando un centro desde el ala izquierda de Ju Delgado. El combinado riojano de Sergio Martínez intentaba obstaculizar la circulación de balón de las levantinas, buscando una presión en mitad de cancha para partir al contragolpe, pero sus intenciones no tuvieron reflejo en el marcador en un primer tiempo marcado por el acierto local.

El Femesala encarrilaría el partido en el tramo final del período con sendos tantos de Susana, desde el punto de penalti provocado por Ju Delgado, y de Miriam, aprovechando un pase al segundo palo de Vero, que dejaban al término del período un contundente 4 a 0. En la reanudación, las riojanas partieron con mayor intensidad recortando diferencias con un tanto de Sandra, dentro del área a la media vuelta, a los 22 minutos. Poco después, de nuevo el Femesala hacía bueno su facilidad realizadora con un tanto de Sofía al borde del área, aprovechando un pase de Txitxo en su desmarque por el ala derecha.

El conjunto riojano buscó arriesgar en su apuesta, una vez que con el curso de los minutos no conseguía cercar con acierto la portería levantina, hasta que Pilar, a cinco minutos del final, aprovechaba un error en la entrega del Femesala para hacer el 5 a 2. A dos minutos del final Martínez optó por alternar el juego de cinco en busca de una postrera reacción, que no llegaría una vez que las locales optaron por contemporizar su juego para acabar obteniendo los tres puntos en juego.