El Haro Rioja voley cae ante el Oxidoc

0

Oxidoc Palma estrenó su casillero de victorias tras vencer en el partido disputado en el polideportivo Germans Escalas de Palma ante Haro Rioja Voley (3-1), con parciales de (25-22, 25-20, 31-33 y 25-20). Se trataba de la cuarta jornada de la Superliga Femenina de voleibol y el debut en casa del equipo de Pascual Saurín, que había jugado los anteriores tres encuentros fuera de su cancha.

En el primer set del encuentro, las locales salieron muy motivadas con la intención de dar la primera alegría de la temporada a su afición, y pronto sacaron distancias a su rival (5-1) para marcharse con ventaja en el primer tiempo muerto obligado (8-4). Las riojanas reaccionaron y tras la igualada a 18 puntos lograron voltear el marcador para adelantarse en el 21-22, pero las locales lideradas por Silvia López en el saque, acabaron anotándose la primera manga (25-22).

Oxidoc Palma se anotó también la segunda manga del encuentro sentenciando prácticamente el partido. Las palmesanas con la confianza de ir con ventaja en el marcador y tras un intercambio de puntos (11-11) reaccionaron para escaparse en el marcador (19-14), distancia que a la postre fue definitiva para poner el 2-0 en el luminoso del polideportivo (25-20). Destacarla colocación y efectividad en el saque de la local Kovacic.

Un disputadísimo tercer set cayó de lado visitante tras un final de infarto. Las mallorquinas que desaprovecharon hasta tres puntos de partido, no supieron rematar a su rival que con la entrada en pista de la cubana Marta Sánchez tuvo mayor poderío rematador y logró recortar distancias en el marcador cuando el público ya prácticamente daba por finiquitado el encuentro. Al final el definitivo 31-33 pone de manifiesto la tremenda emoción que hubo en la tercera manga.

A pesar del duro golpe encajado en el set anterior, Oxidoc Palma saltó a la pista con la clara intención de cerrar el encuentro. Ambos conjuntos pusieron de manifiesto la gran igualdad habida entre sus jugadoras, pero un mayor acierto de las locales en los puntos decisivos, hizo que el set y el partido se decantara a su favor. El definitivo 25-20 sirvió para liquidar el encuentro. Destacar las dos centrales locales, Jovanovic y Prychepa.