Las jarreras pierden ante el Cantur

0

El Ciudad de LPGC- Cantur se sobrepuso a un set en contra para encadenar la segunda victoria consecutiva ante un combativo Haro. El equipo de Sergio Camarero escala puestos en la tabla hasta colocarse en la quinta plaza. El Haro fue de más a menos y sólo opuso resistencia en el set inicial.

El Cantur fue capaz de remontar un set en contra para lograr una elaborada victoria ante un Haro Rioja que comenzó con mucha fuerza y dio la impresión de poder dar la sorpresa. El juego del equipo grancanario giró en torno a la colosal figura de la veterana Regla Bell, quien de nuevo cuajó un partido sobresaliente en ataque. En el primer parcial fue el equipo de Hugo Gotuzzo el que llevó la iniciativa con un gran juego de Jenkins y Dodds, aunque el comienzo no hacía presagiar nada bueno para las riojanas (8-3).

Una impresionante reacción del Haro le dio la vuelta por completo al marcador. El Cantur flojeaba en defensa y el segundo tiempo técnico se saldó con 13 a 16. En la recta final se impuso el intercambio de puntos para el definitivo 20 a 25. El equipo grancanario se sobrepuso en el segundo. Bell seguía liderando a su equipo en ataque, si bien Adlerova y Serrano también se mostraban acertadas en el remate y bloqueo (8-5). El Haro no sabía cómo contener la ofensiva local y perdía fuelle. Así, el 17 a 10 fue la máxima renta de la segunda manga. Bell logró tres puntos consecutivos para empatar el partido a uno.

El tercero se lo adjudicó el Cantur de manera clara, toda vez que el Haro sufría problemasen defensa y dejaba de funcionar en ataque. Por otro lado,el equipo grancanario seguía imponiendo su mayor altura y efectividad en la red para dominar el electrónico tras remontar un 4 a 5 inicial. El 16 a 10 del segundo tiempo daba la tranquilidad necesaria al cuadro local para sumar el segundo set seguido y encarrilar el triunfo con Bell como jugadora más completa y decisiva del duelo.

En el cuarto y definitivo set fue el Ciudad de LPGC- Cantur el que salió en tromba para resolverlo por la vía del K.O. La notable defensa de Simakova espoleó el resto del equipo, mientras el conjunto visitante tiraba prácticamente la toalla tras el buen arranque (3-6). El vendaval del Cantur dejó el choque sentenciado con contundentes parciales (8-7; 16-11 y 22- 13). La jugadora cubana Regla Bell demostró, otra vez, estar en una forma envidiable y se convirtió sin discusión en la mejor del choque y una de las más destacadas de la jornada. En el Haro Rioja destacaron Dodds y Jenkins.