El Varea golea a la Fundación

0

ADF LOGROÑÉS: Jose (p), Dani, Félix Vega, Felipe (Max 75'), Jorge, Roberto, Sergio, Diego, Ayoub (Carnicero 82'), Alex (Rosas 60') y Nacho.

VAREA: Rusca, Sola, Eraña, Pitu, Gallego, Gali, Olavarrieta (Rula 76'), Salazar, Buchi (Felipe 57'), Luigi y Maño (Maño 57').

GOLES: 1-0: Olavarrieta (55 seg.); 1-1 Felipe (27'); Roberto (pp49'); 1-3 Chimbo (71'); 1-4 Pitu (90'). Tarjetas Amarillas: Salazar (60') por el Varea y Sergio (68') y Felix Vega (70') por la ADF Logroñés.

ADF LOGROÑÉS 1 - VAREA 4

El Varea pudo resarcirse de los últimos resultados cosechados en las pasadas jornadas y le endosó cuatro goles a la ADF Logroñés. En honor a la verdad, todo hay que decirlo, aunque los arlequinados fueron en todo momento superiores a los locales, dos de sus goles fueron producto más de la suerte que del acierto.

El partido no fue vistoso pero sirvió para que el Varea se consolidase como líder de su grupo y se posicionase con 22 puntos y unos números muy buenos.

Para este encuentro, el entrenador del Varea apostó por alinear un once poco habitual al de otros partidos. Se arriesgó y le salió bien a Julio Aranzubía. Y pronto, muy pronto, le dieron la primera alegría a su entrenador. A los 55 segundos del primer tiempo llegaba el gol. En la primera jugada del Varea, Olavarrieta se aprovecha de un fallo garrafal del portero José, que es estrenaba con la camiseta de la Fundación, que no atrapó bien el balón con la manos y, muy atento el goleador del Varea, cabeceó el balón poniendo el cero a uno en el marcador.

Pero se durmió el Varea tras el gol y a pesar de llegar en más ocasiones que los locales no lograban materializar ninguna más. Y con esta tónica llegaba el tanto del empate. En el 27, Roberto centraba desde la banda izquierda y remataba a gol Felipe, con un balón pegado al palo izquierdo. Así se llegaba al descanso, con un empate a uno.

La segunda mitad sería más vistosa en cuanto a goles pero más aburrida en cuanto a juego. En el minuto 49 llegaba el segundo tanto visitante. Tras un barullo en la portería de José, que no logra atrapar el esférico, Roberto, en propia meta, introduce el balón en su propia área.

En la única jugada polémica del partido, se pidió penalty por una entrada a Sergio dentro del área de Rusca, pero el árbrito no apreció la pena máxima. Poco después llegaría el tercer gol, en el minuto 71 tras un centro de Sola por la banda derecha que remata Chimbo, y de nuevo propiciado por un mal despeje del portero local que no atrapa bien el balón. Uno a tres.

El partido finalizó con un cuarto tanto en el minuto 90 de la segunda parte. Pitu dentro del área marca a placer tras un pase medido de Felipe. Finalmente uno a cuatro y tres puntos más para el Varea.

PARTIDOS ADELANTADOS

En cuanto al resto de los partidos adelantados al sábado, la Oyonesa pudo con el Haro y terminó el partido ganando por un gol a cero. Se pone con 19 puntos, segunda y superando al Haro Deportivo.

En los puestos de abajo, resultado importante para el Yagüe que ganó por la mínima al Tedeón, que se unde un poco más en la clasificación.