Las generaciones sin 'colchón' inmobiliario ni ahorros
Opinión - El extraño regreso de unas manos muy sucias. Por Pere Rusiñol

El Barcelona es líder provisional y el Estudiantes consigue su primera victoria

0

El Barcelona es líder virtual de la ACB, mientras el MMT Estudiantes ganó con contundencia al CB Murcia, por 93-66, cosechando la primera victoria del campeonato en la tercera jornada.

El Barcelona comenzó con buen pie el encuentro consiguiendo en el primer periodo una ventaja de ocho tantos. El Pamesa reaccionó y redujo distancias poniendo las tablas al descanso del partido, que volvieron a dominar los catalanes en una gran tercer tiempo para los de Xavier Pascual. Los azulgranas comenzaron el último cuarto con una ventaja de 10 tantos, que se vio refrendada por una gran actuación en los últimos minutos gracias a un gran trabajo ofensivo.

Por su parte, los valencianos no pudieron plantar cara a los barceloneses y sufren así su primera derrota en liga. Aún así, los levantinos siguen en los puestos de arriba en la quinta posición a falta de la conclusión de la tercera jornada.

En cuanto al otro partido de la jornada, el MMT Estudiantes venció con solvencia al CB Murcia en un encuentro que dominaron de principio a fin los estudiantiles. Los 8.000 aficionados que acudieron al Palacio Vistalegre pudieron presenciar la primera victoria de los colegiales en lo que va de liga gracias a un gran trabajo defensivo y catapultados por la capacidad anotadora de Carlos Suárez, Petar Popovic e Iker Iturbe.

El CB. Murcia no pudo hacer frente al MMT Estudiantes, a pesar del alto rendimiento que ofrecieron Taquan Dean y Chris Moss, ambos con 18 puntos. De este modo, los murcianos siguen sin conocer la victoria en el campeonato liguero, en el que suma sus partidos por derrotas, y eso hace que sea el farolillo rojo de la clasificación de la ACB.