Las generaciones sin 'colchón' inmobiliario ni ahorros
Opinión - El extraño regreso de unas manos muy sucias. Por Pere Rusiñol

Goleada del Teccan

0

El Teccan Logroño goleó al Bitango Fuenlabrada por 7 goles a 0, en un partido marcado por la mayor intensidad de juego de la escuadra riojana, que deja al conjunto madrileño descendido matemáticamente a la División de Plata. El combinado de Sergio Martínez tomó las riendas del luminoso de forma temprana, por mediación de Ana López, que aprovechó una pelota suelta dentro del área a la salida de un saque de esquina.

El conjunto riojano hacía buena su mayor tensión e intención inicial para dominar por completo del curso del período, ante un Bitango desasistido que no encontraba su sitio sobre la cancha. Las ocasiones se sucedieron fundamentalmente para el bando local, pero la falta de acierto y el buen hacer de Lauri bajo palos mantuvo vivo al combinado madrileño en el partido. A falta de seis segundos para el final del primer período, un tanto de María Talavera en un remate desde la frontal que golpeó en Elena, permitió al Teccan afrontar el descanso con una cómoda renta.

En la reanudación, el Teccan prosiguió con su empeño de buscar la victoria en el partido, ante un Bitango que reaccionó de forma tímida al dominio local. Sendos tantos consecutivos del Teccan, obra de Ana López a pase de cabeza de Laura y de Raquel Moreno, culminando una gran jugada de equipo, dejaban a los 25 minutos de juego un claro 4 a 0 para las locales.

El Bitango de Alberto Mendoza trató de reaccionar en busca de goles que le permitieran seguir vivo en la liga, pero el Teccan seguía con su dominio y con su mayor tensión en el juego. El Bitango llegó a disponer en el período de hasta tres lanzamientos de doble penalti para recortar diferencias pero su falta de acierto, sumado a la efectividad local acabaron por marcar el partido. En el tramo final del partido, el Teccan acabó por certificar su holgada victoria tras anotar tres nuevos goles, obra de Bárbara, Beatriz y María Talavera en cuatro minutos de juego. El triunfo permite al Kupsa Teccan Logroño ampliar su renta con el descenso, en relación al Preconte, que jugará su partido aplazado con el Femesala elche el próximo 9 de mayo.

FICHA TÉCNICA:

7 - Teccan Logroño: Marta, Elena Talavera, Raquel Moreno, Ana López y María Talavera (quinteto inicial). También jugaron, Laura Pascual, Sandra Soto, Cristina Escobosa, Bárbara Blanco, Beatriz Galilera y Carmen Peña.

0 - Bitango Fuenlabrada: Lauri, Anita, Ani, Marta del Pozo y Elena (quinteto inicial). También jugaron, Pitu, Ione, Piluchi y Peque.

Árbitros:Ramos y Urdanoz del Colegio de Navarra. Amonestaron con amarilla a Ana López, María Talavera, Laura Pascual y Elena Talavera en el Teccan Logroño.

Goles: 1-0, m. 2: Ana López; 2-0, m. 20: María Talavera; 3-0, m. 24: Ana López; 4-0, m. 25: Raquel Moreno; 5-0, m. 34: Bárbara Blanco; 6-0, m. 36: Beatriz Galilea; 7-0, m. 38: María Talavera