Las generaciones sin 'colchón' inmobiliario ni ahorros
Opinión - El extraño regreso de unas manos muy sucias. Por Pere Rusiñol

Sufrir hasta la mitad

0

Tercera victoria consecutiva del Caja Rioja en la cancha de El Prat tras un encuentro donde los riojanos certificaron la victoria en un espléndido úlimo cuarto, solventado con un 15-24 para los de Logroño.

En el primer período la igualdad fue la tónica dominante con dos equipos volcados en el juego de ataque y que se olvidaron de defender. El Prat controlaba los hombres básicos del Rioja y eso permitió a los locales mantenerse en el partido y llegar al final del primrr cuarto con un ajustado 22-20.

Las cosas no variaron en el segundo cuarto, jugado con bastante intensidad por parte ambos conjuntos. Locales y visitantes seguían con el intercambio de canastas y ninguno de los dos equipos conseguía abrir brecha en el electrónico, aunque al final fueron los locales quienes se fueron al descanso con una ventaja mínima (40-39 al descanso).

No fue hasta el tercer cuarto, y sin que la igualdad abandonase la pista, cuando los riojanos consiguieron ponerse por delante el marcador para entrar en el cuarto definitivo con cuatro puntos de ventaja (59-63).

Pero en los últimos diez minutos los riojanos estuvieron mejor que su rival, sobre todo en el lanzamiento exterior, con cuatro triples consecutivos que obligaron al Prat a jugarse los tiros. Con un equipo local jugando bajo presión, Caja Rioja jugó más cómodo y fue abriendo brecha en el electrónico llegando a tener una renta de catorce puntos, con dos triples consecutivos de Navarro y otro de Johnson que permitieron a Caja Rioja sumar un nuevo triunfo con un Stevie Johnson que una vez más fue el mejor del partido con 20 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y un 23 de valoración.

CB Prat Joventut: Martínez (8), Lleal (10), Vall-Llobera (5), Benito (14), Williams (5). También jugaron: Tomás (9), Eyenga (4), Rubio (3), Oliva (8), Mc Naughton (8).