El Fundación cae en Barcelona

0

Se complicó el Fundación el pase a la ronda de cuartos de final de la Copa Federación. Lo hizo, eso sí, plantando cara a todo un rival de Segunda B, el filial del Espanyol. Cayeron derrotados los de Emilio Remírez 2-0 en la capital catalana en un partido en el que los logroñeses trataron de tú a tú a los periquitos y en el que los goles de Xavi García se convirtieron en una losa que tratarán de levantar en el Mundial 82.

El choque comenzó relativamente bien para los blanquirrojos. Al menos después del primer susto que llegó en forma de un remate al larguero de Álex Arias. Superado el primer apuro los rojiblancos movieron bien el balón y crearon relativo peligro en el área de Víctor.

La primera parte fue un intercambio de golpes. Sin demasiado peligro, sí que riojanos y catalanes llegaron al área rival, pero hubo que esperar hasta el minuto 36 para ver el primer gol. Fue Xavi García quien superó a Roberto y estableció el 1-0.

Tras el paso por el vestuario y tras una buena intervención de Roberto en un mano a mano con Zamora, el ritmo del partido decreció. Las ocasiones de peligro fueron menos y el Espanyol se sintió más cómodo sobre el terreno de juego. Así, sin pasar demasiados apuros, el Fundación afrontó los diez últimos minutos con una desventaja mínima, un resultado positivo para el partido de vuelta en la capital riojana. Pero Xavi García se empeñó en asumir el protagonismo y a falta de ocho para el final estableció el 2-0 que pone muy cuesta arriba edsl pase para los riojanos. FICHA TÉCNICA:

Espanyol B: Víctor, Savall, Cantero, Didac, Reyes, Juanjo, Zamora (Sito Riera, m. 60), Márquez (David López, m. 84), Álex Arias (Pedraza, m. 60), Xavi García y Juanma.

Fundación: Roberto, Álex, Carlos Jiménez, David Díez, Jon Goñi, Iván Suárez (Juan Blanco, m. 46), Oussama, Jacinto, Iván Moreno, Pacheta y Edu Martín (Laencina, m. 84).

Goles: 1-0, m. 36: Xavi García; 2-0, m. 82: Xavi García.

Árbitro: Raúl García. Amonestó a los locales Reyes y Márquez.