El Naturhouse cae en los últimos diez minutos.

0

El Tabisam Torrevieja se impuso al Naturhouse La Rioja por 30-27 en un partido igualado en el que la victoria local se fraguó en los últimos diez minutos de partidos, gracias sobre todo la buena dirección del central danés Henrik Hansen.

El partido estuvo muy igualado desde su comienzo aunque el equipo local llevó la iniciativa en el marcador, con ventajas favorables de uno y dos goles, como máximo.

En este primer periodo destacó por el Torrevieja la actuación de su extremo izquierdo David Pellitero, que culminó perfectamente las acciones de contraataque de su equipo.

Mientras, el Naturhouse La Rioja centró todo su juego en la primera parte con pases sobre su pivote, el joven valenciano Ángel Romero, que además de los cinco goles conseguidos en este periodo, ha provocado tres penaltis que han culminado en gol.

En la reanudación, el partido comenzó de la misma forma que en el primer periodo, con alternativas, e incluso el conjunto de La Rioja logró ponerse por delante nada más comenzar este periodo (15-16, m.32).

El Torrevieja, con la salida del central Hansen, que estuvo inactivo durante un mes, comenzó a tomar las riendas de un partido, en el que también ha destacado el extremo derecho David Cuartero.

En la segunda parte, el Naturhouse ha contado con el jugador internacional español, el cubano Julio Fis que, con cinco goles, fue prácticamente la única alternativa en ataque del equipo de Logroño.

En el minuto 50, un parcial de 3-0 dejaba el marcador en 27-24 y rompía el partido, ya que a partir de ese momento, el conjunto de Manolo Laguna ha sabido dosificar su juego y llegar al final sin más problemas para lograr una victoria trabajada.

Este triunfo coloca al Torrevieja en una situación de privilegio, ya que cada vez tiene el camino más despejado para disputar la próxima edición de la Copa del Rey, en la que participan los ocho primeros clasificados tras la primera vuelta.

FICHA TÉCNICA (30-27)

Tabisam Torrevieja (15+15): Pejanovic, Andersson (3), Jiménez (2), Rochel (1), Pellitero (3), Meijer (3, 2p), Gurbindo (3), Simonet (-), Val (1), Ancizu (2), Hansen (4), Gómez (ps), Cuartero (6, 3p), Matsen (2)

Naturhouse La Rioja (14+13): Aguinagalde, Parra (1), Romero (5), Aguirrezabalaga (1), Beláustegui (-), González (1), Amargant (5), Alonso (-), Fis (5), Torrego (ps), Guardiola (2), Mojovski (-), Tvedten (6p), Masachs (1)

Marcador cada cinco minutos:

4-2, 6-4, 8-7, 10-10, 12-11, 15-14, descanso, 17-17, 20-19, 23-22, 26-24, 28-25, 30-27, final.

Árbitros: Raluy López y Sabroso Ramírez (Canarias). Excluyeron dos minutos a los locales Val, Ancizu y Andersson, en dos ocasiones, y a Jiménez y a los visitantes Parra, en dos ocasiones, y a Romero y Guardiola.

Incidencias: partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga Asobal disputado en el Palacio de los Deportes 'Infanta Cristina' ante unos 1.200 espectadores.