No hay manera (0-1)

0

La Unión Deportiva Logroñés ha vuelto a perder este domingo en Las Gaunas ante el Real Murcia (0-1) en la jornada 24 del Grupo 2 de 1ª Federación. Un gran gol de Ortiz en la primera parte, ha dado los tres puntos a los visitantes y deja datos preocupantes y sonrojantes en la entidad logroñesa, que lleva seis encuentros seguidos sin ver puerta y 15 jornadas consecutivas sin ganar. Además, el meta Crettaz ha tenido que pedir el cambio por lesión en la segunda parte. Natxo González sigue sin celebrar un triunfo liguero y con 22 puntos (18º), la salvación blanquirroja se ve a seis unidades.

Para esta semana, el entrenador vitoriano ha vuelto al 4-3-3 con el portugués Schutte como referencia en ataque. Los locales han saltado al césped con ganas y ritmo, tanto, que poco ha tardado Jaime Sierra en poner en aprietos a Costa aprovechando un balón suelto en el área. Sin embargo, su chut ha salido demasiado centrado. Aún así, el dominio blanquirrojo en los primeros compases ha sido una constante.

Poco a poco, los pimentoneros han ido sobando más la pelota, pero sin poner en aprietos al bloque logroñés, que tenía bien situadas sus piezas. Además, en ataque, la UDL estaba mejor. Pasado los primeros 20 minutos de juego, Doncel lo ha intentado con un remate de primeras que se ha ido fuera por poco.

Poco más tarde, Pedro León ha aprovechado una contra para tirarle un túnel a Arregi y quedarse cerca de definir un gol antológico. No obstante, su remate final se ha ido desviado. Ya en el 33, con el Murcia más suelto, ha llegado el 0-1 con la firma de Ortiz. El 18 ha recibido dentro del área y con un recorte, ha dejado a Arregi en el suelo para definir por bajo después ante Crettaz. El cuadro de Mario Simón ha ido de menos más a medida que los blanquirrojos se iban desvaneciendo hasta encarar el paso por vestuarios.

Sin gol

Para la reanudación, Natxo ha realizado una doble sustitución metiendo a Sanvi y Sergi por David Fernández y Attipoe, respectivamente. Para Sanvi del filial, iban a ser sus primeros minutos con el primer equipo. Pero por si faltaba algo, la segunda parte no ha podido empezar peor para la UDL, ya que Gonzalo Crettaz ha pedido el cambio por lesión. Álex Daza, ha sustituido al meta argentino para tapar el agujero.

Los locales no han bajado los brazos y han seguido insistiendo con sus armas y con más corazón que cabeza. A la desesperada para el tramo final, Vinicius ha entrado en lugar de Schutte. La magia brasileña podía salvar la papeleta dominical. La carioca o la de un Carlos Ramos que ha estado a punto de empatar con un lanzamiento de falta en la frontal en el 72. Eso sí, Costa ha evitado las tablas tanto en esa acción como en un disparo lejano posterior de Menudo.

Aunque el partido se ha abierto bastante en los instantes definitivos, la solvencia que ha mostrado el Real Murcia ha sido lo que ha decantado la balanza a favor de los visitantes, que han sumado tres puntos importantes en Las Gaunas con un triunfo por la mínima, que podía haber sido mayor si Daza no hubiera sacado una mano en el descuento a un tiro a bocajarro de Dani Vega (0-1).

Así las cosas, el equipo de Simón se coloca 3º con 40 puntos, los mismos que la Real Sociedad B (4º). En la otra cara de la moneda está la UD Logroñés, que es 18ª con 22 puntos y acumula ya 15 jornadas seguidas sin ganar y seis sin ver puerta. La salvación que marca el Intercity (15º) se queda a seis puntos y el próximo domingo a las 19:00 en la Nova Creu Alta, Natxo González, que sigue sin cantar victoria como técnico blanquirrojo en liga, no podrá contar con Arregi ante el Sabadell (16º, 27p) ya que cumplirá ciclo de amarillas. La cuesta de la salvación se empina aún más.

0 - UD Logroñés: Crettaz (Daza), Vergés, Arregi, David Fernández (Sanvi), Emmanuel Attipoe (Sergi López), Lozano (Zourdine Thior), Ramos, Sierra, Doncel, Menudo y Schutte (Vinicius).

1 - Real Murcia: Costa, Solá (Alberto López), Piña, A. González, Rueda, Gracia, Galindo, Alfon (Dani Vega), Ortiz (Ganet), Pedro León (Loren) y Toril.

Goles: 0-1 (Ortiz en el minuto 33).

Árbitro: el colegiado Usón Rosel (comité aragonés) ha amonestado con tarjeta amarilla a Emmanuel Attipoe, Markel Lozano, Carlos Ramos, Vergés, Arregi y Sergi López de la UD Logroñés y a Galindo, Alfon, Alberto López y Toril del Real Murcia.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 24 del Grupo 2 de 1ª Federación. El duelo se ha disputado en Las Gaunas.