El Clavijo no falla y se pone 8-2

0

El Clavijo se ha impuesto este domingo al Ponferrada (83-71) en el Palacio de los Deportes en la jornada 10 de la Conferencia Oeste de LEB Plata. Javi Nicolau (17 puntos y 12 rebotes) en los locales, y Wilson (28 puntos y 6 triples) en los visitantes, han sido los grandes artilleros del duelo. Los ex jugadores del combinado riojano Guillermo Bastante (14 puntos y 7 rebotes) y Álex Jordá (10 puntos), han sido de la partida con la escuadra leonesa.

Los logroñeses se han ido al descanso con una mínima ventaja de tres puntos (39-36) y ya en el tercer cuarto, el combinado dirigido por David Barrio se ha llegado a poner incluso por delante. La reacción local ha sido inmediata y la victoria se ha quedado en tierras riojanas, lo que coloca a los chicos de Jenaro Díaz con 8 victorias y 2 derrotas en el 3º puesto, con el mismo balance que el Algeciras (2º, 8-2) y un poco más lejos que el indestructible líder UBU Tizona (1º, 10-0). La derrota sigue dejando al Ponferrada en el sexto escalón de la tabla (6-4).

Así las cosas, el próximo sábado a las 20:00 en la Arrosadía de Pamplona, el Clavijo se medirá Basket Navarra (5º, 7-3) en la fecha 11 del campeonato.