El descuento tortura a la UD Logroñés (1-1)

0

Este martes, tampoco ha podido ser. La UD Logroñés ha empatado ante la Real Sociedad B (1-1) en Las Gaunas en la jornada 15 del Grupo 2 de 1ª Federación. Los riojanos han hecho un buen encuentro y se han puesto por delante cerca de la media hora con un zurdazo potente de Clau Mendes (2 goles en liga y 4 en total). En la segunda mitad, los visitantes se han quedado con uno menos tras la expulsión de Ezkurdia por una entrada sobre el goleador local cuando se iba solo. Lejos de estar acabados, los de Sergio Francisco han luchado hasta encontrar su premio en el descuento con un gol de Gorrotxategi en un tiro ligeramente desviado por un futbolista blanquirrojo. Al final, otro empate y sexta jornada seguida sin ganar para el cuadro ahora dirigido por Natxo González, que lleva dos de nueve puntos posibles.

La gran novedad del once local ha sido la inclusión de Sergi, mientras que en los visitantes, los riojanos Marín y Garrido han sido de la partida. A los tres minutos Boniquet ha estado a punto de estrenar el marcador con una maniobra sensacional ante la salida de Arana, pero al quedarse con la pelota en su pie derecho, no se ha atrevido a definir desde una posición muy escorada sin portero. El pase para el mano a mano se lo había dado un Clau Mendes exquisito en el duelo.

El choque ha empezado tan animado que los dos equipos podían correr. Crettaz ha tenido que intervenir para sacar un remate de Marín en una diagonal. Desde luego, los que llegaban tarde por los penaltis de España en el Mundial se estaban perdiendo unas acciones iniciales muy bonitas. Instantes después, Mendes ha vuelto a ganar otro balón en carrera y esta vez, jugándose él mismo las habichuelas, no ha estado acertado en el remate.

No obstante, en el 29, sí que lo ha estado. El delantero ha recibido un balón de Iñaki en el área y ha fusilado con la zurda con un potente disparo sin que el meta visitante haya podido hacer nada (1-0). El tanto hacía justicia a la insistencia blanquirroja en ataque. De hecho, la diferencia ha podido ser mayor antes del descanso, pero ni Zourdine en un intento de vaselina primero, ni Boniquet en tiro tras combinación entre varios jugadores después, han estado acertados.

Dolor y más dolor

Para la reanudación, Sergio Francisco ha metido a Jonathan Gómez por Zoilo. Pero de nuevo, han sido los logroñeses los que han cantado “uy” con un remate de Boniquet dentro del área que ha sacado en boca de gol el central txuri urdin Urko González de Zárate. Algunos jugadores de la UDL han pedido gol, pero el colegiado ha mandado seguir jugando. Y eso es precisamente lo que ha pasado, juego y fútbol.

Los dos equipos han sido valientes y no han dudado en buscar la portería contraria, cada uno peleando por sus objetivos. El de los blanquirrojos se ha puesto más cerca cuando en el minuto 62, el visitante Ezkurdia ha visto la roja directa por una entrada sobre Clau Mendes cuando el 19 se iba en velocidad aprovechando un servicio sacado en largo por su portero. A pesar de la inferioridad numérica, los guipuzcoanos no le han perdido la cara al choque y han seguido siendo fieles a su estilo. Tanto, que en el 78, el poste ha evitado el empate tras un remate de Azkune.

Todo estaba abierto, y Schutte ha tenido la posibilidad de cerrarlo con una contra en el 89, pero su chut se ha ido demasiado alto. Al final, en el 91, un disparo lejano de Gorrotxategi, casi a la desesperada, se ha colado en la meta de Crettaz tras un desvío de un jugador local (1-1). El reparto de puntos ha amargado a una UD Logroñés que ha cuajado un partido serio, pero no le ha valido por falta de solvencia y acumula ya, seis jornadas seguidas sin conocer la victoria en liga.

Con toda la jornada por delante, los logroñeses se sitúan momentáneamente en el 13º puesto con 17 puntos, uno por encima del descenso. El filial realista por su parte, se queda con 24 puntos en el tercer escalón. El sábado a las 18:00 en Los Pajaritos será la próxima final para la UDL ante el Numancia.

Foto de archivo: Twitter (@UDLogrones)

1 - UD Logroñés: Crettaz, Iñaki, David Fernández, Arregi, Sergi López, Sierra (Keita), Lozano (Marcos Olguín), Doncel (Pichín), Boniquet (Menudo), Zourdine y Clau Mendes (Schutte).

1 - Real Sociedad B: Arana, Zoilo (Jonathan Gómez), Ezkurdia, Urko G. de Zárate, Gabilondo, Magunazelaia, Gorrotxategi, Garrido (Kortajarena), Marín (Cantero), Agirre (Azkune) y Martón (Martín).

Goles: 1-0 (Clau Mendes en el minuto 29) y 1-1 (Gorrotxategi en el 90+1).

Árbitro: el colegiado Ávalos Martos (comité catalán) ha amonestado con tarjeta amarilla a Sergi López y Crettaz de la UD Logroñés y a Gorrotxategi de la Real Sociedad B. Además, ha mostrado roja directa a Ezkurdia de la Real Sociedad B.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 15 del Grupo 2 de 1ª Federación. El duelo se ha disputado en Las Gaunas y el visitante Ezkurdia ha visto la roja directa en el minuto 62.