El BM Logroño está cerca, pero se complica el pase a octavos (32-31)

0

Con la derrota del PAUC ante el Magdeburgo (28-39), el BM Logroño sin Terçariol, Markelau, Dutra ni Moreira, tenía la oportunidad de meterse en octavos de la EHF Liga Europa ganando al Gorenje en la 8ª jornada de la fase de grupos de la EHF Liga Europa. Sin embargo, tras una contienda igualada hasta el final, los chicos de Zoran Jovicic se han impuesto en el último minuto gracias al lanzamiento anotado de siete metros de Sokolic y a la parada definitiva de su meta Panjtar. Los dos equipos se quedan igualados a cinco puntos con dos jornadas por delante, pero el average es para los franjivino gracias al 31-26 de la primera vuelta.

El conjunto de Velasco ha podido convertir sus primeros ataques al inicio de la batalla. A pesar de la importancia del choque para los visitantes, era el Gorenje el que estaba obligado a ganar para no dejar que dependiera la clasificación del club logroñés. Uno de los más agresivos al inicio ha sido Rivero. Anotando goles y pidiendo intensidad en defensa, el cubano quería ejercer de líder en el Red Hall esloveno. Eso sí, su fuerza excesiva le ha hecho ganarse una tarjeta amarilla en el minuto 6 de la contienda.

Los franjivino han entrado después en un pequeño bache anotador, lo que ha permitido a la plantilla de Zoran Jovicic hacerse con el mando del choque mediado el primer tiempo. Ha tenido que aparecer David Cadarso desde el lado derecho para romper el parcial local de 3-0, aprovechando una superioridad en pista por exclusión rival. La recuperación en la faceta anotadora ha coincidido con las apariciones acertadas de Jorge Pérez bajo palos. Sin embargo, la igualdad ha sido la tónica principal con tramos de superioridad para las dos escuadras. Al descanso, todo estaba por decidir con una mínima ventaja para los de casa (16-15).

Otra vez

Tras la reanudación, el BM Logroño no ha empezado todo lo acertado que debería para evitar descolgarse del electrónico. El Gorenje por su parte, no ha desprovechado sus primeros ataques para ponerse con tres goles de ventaja. La reacción de los pupilos de Velasco ha sido inmediata. Aprovechando una superioridad en pista, el cuadro riojano ha vuelto a coger el mando del partido.

Las apariciones desde la banda de David Cadarso han hecho mucho daño en la zaga del Gorenje. Mediada la segunda parte y con empate a 24, ha ingresado Javi Romeo a la cancha, con la camiseta de Terçariol, para parar un lanzamiento de siete metros y haciéndose grande. El paso de los minutos y el intercambio de golpes ha ido precipitando el encuentro a un desenlace agónico.

Una exclusión de Drobez, tercera suya, le ha hecho ver tarjeta roja en los últimos minutos. Eso sí, los franjivino no han aprovechado los dos minutos de inferioridad del rival para sacar petróleo. En un último minuto de infarto, Sokolic ha anotado un siete metros y, acto seguido, Panjtar ha detenido el último tiro a la desesperada de Rivero (32-31). La victoria del Gorenje permite a los eslovenos alcanzar en la clasificación del Grupo C al BM Logroño, sin embargo, el 31-26 de la ida, permite a los de La Rioja tener el average ganado, lo que valdría la clasificación para octavos de final a los de Velasco en caso de empate a puntos. Esta derrota además, es la tercera seguida por un gol.

El camino logroñés en Europa será el siguiente: 1 de marzo en casa a las 20:45 ante el Nexe (3º, 10 puntos) y, siete días después, ante el PAUC (6º, 1) a domicilio a las 20:45. Los de Velenje por su parte, recibirán el día 1 a las 18:45 al PAUC y, el 8, a la misma hora, visitarán al Sävehof (2º, 12) en Suecia.

Foto de archivo: Twitter (@CdadLogrono)

32 - Gorenje Velenje: Haseljic (1), Tajnik (8), Pajt (4), Velic (0), Panjtar (0), Starc (0), Miklavcic (3), Drobez (0), Sokolic (8), Verdinek (3), Sisko (4), Grmsek (1), Taletovic (0), Slatinek (0), Mlivic (0) y Predovic (0).

31 - BM Logroño: Pérez (0), Dorado (5), Rivero (3), Casado (3), El Korchi (0), Rubiño (2), Serradilla (4), Rodríguez (0), Almeida (2), Ortiz (1), Edu Cadarso (6), David Cadarso (5), Kisselev (0) y Romeo (0).

Marcador: 16-15 (descanso) y 32-31 (final).

Árbitros: Marko Boricic (Serbia) y Dejan Markovic (Serbia).

Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada de la fase de grupos de la EHF Liga Europa (Grupo C). El choque se ha disputado en el Red Hall de Velenje (Eslovenia). Drobez del Gorenje ha visto la tarjeta roja en la segunda parte, tras tres exclusiones.