Larru ejecuta al Calahorra

0

Ocho jornadas encadena el Calahorra sin ganar. Demasiadas. Tantas que pueden empezar a preocupar a la parroquia rojilla. En este sentido, son 5 los puntos de ventaja respecto al descenso y el puesto de promoción. Paciencia. Sin embargo, las sensaciones no son buenas. Sobre todo porque en Gernika se empezó ganando con gol del de siempre, Ubis, pasados los veinte minutos. Todo pintaba bien porque ese tanto rompió el miedo y el equilibrio existente en Urbieta hasta ese momento. Ambos conjuntos estaban pendientes de no fallar en las acciones a balón parado y lo estaban logrando.

Los rojillos seguían fuertes atrás. No se resquebrajaban y mantenían el orden aunque todo cambió cuando Larru cogió la pelota más allá de la frontal cuando pasaba un minuto del primer tiempo. Golpeo exquisito para evitar la estirada de Zabal y empatar la contienda. Fue un palo duro para los riojabajeños que no terminaron de reponerse. Aspecto mental.

Regino aparecía por el renovado Cristian. Parecía que se rehacía el Calahorra que volvía a asomarse sobre Garrantxo. Era Obeng el que lo intentaba, pero el meta local estaba acertado. Unos minutos después, falta directa que volvió a ejecutar Larru y que volvió a marcar. 2-1. Si al Gernika le estaba costando superar en juego al cuadro riojano, aparecieron dos genialidades para remontar el partido. Con este gol, los de Sola casi desaparecieron. Tampoco hubo mucha opción para darle la vuelta a la situación, puesto que Enziondo remataba dentro del área tras un centro desde la derecha con algo más de un cuarto de hora para la conclusión.

Por si fuera poco Javi Barrio era expulsado por dos amarillas, casi en el tramo final, y será baja para el siguiente compromiso ante el Oviedo B. Toca reponerse para salir de este bache en el que le está costando sumar al cuadro rojillo.

Gernika: Garrantxo; Kevin, Koldo, Aimar, Arnáez; Lander, Larru; Gandiaga (Guarrotxonea, min. 84), Parra (Larruzea, min. 73), Enziondo; y Pradera (Etxabe, min. 77).

Calahorra: Zabal; Yasin, Javi Barrio, Echaide, Cristian (Regino, min. 46); Emilio, Almagro; Auzmendi (Sergio Benito, min. 53), Goñi (Ortega, min. 77), Obeng; y Ubis.

Goles: 0-1, min. 21: Ubis. 1-1, min. 45+1: Larru. 2-1, min. 66: Larru. 3-1, min. 74: Enziondo.

Árbitro: Alberto Fuente Martín (Comité Cántabro). Expulsó al segundo entrenador del Gernika (min. 38). Expulsó por doble amarilla al visitante Javi Barrio (mins. 12 y 87). Amonestó a los locales Koldo (min. 19), Aimar (min. 46) y Etxabe (min. 90) y al visitante Goñi (min. 45+1).