Desigual suerte para los clubes riojanos

0

Ebro - Varea 1-0

El ascenso se decidirá en el Municipal. Mucha tensión y emoción en un partido en el que el conjunto local se llevó el gato al agua en la recta final del choque con el gol de Teo en el minuto 83. Un tanto que obliga a los riojanos a remontar este domingo en el Municipal. Lo peor para Nacho Ruiz no fue la derrota son las lesiones de Raúl Torres y Rubén Pérez, tres costillas rotas y perforación en el pulmón. Dos bajas notables que fueron aprovechados por los zaragozanos para marcar precisamente tras la sustitución del central madrileño.

Hasta ese momento, se vivió un primer tiempo con mucho respeto entre dos equipos con miedo a encajar, de manera que fueron minutos de desgaste que de fútbol propiamente dicha. La segunda parte comenzó con más movimiento. Así, Pinilla remató al poste en la mejor oportunidad visitante. La réplica la dio el Ebro con un tiro de Juanfran que desepjó Raúl Heras. La lesión del 'pichichi' de los riojanos, el árbitro pitó falta del delantero sobre Loscos, y la posterior de Raúl Torres generaron cierto nerviosismo en los arlequinados. Situación que aprovechó el cuadro de Loreto para marcar por mediación de Teo.

Ebro: Loscos; Nacho, Gil, Camus, Pastor; Avellana, Gimeno; Juanfran (Ginés, min. 60), Pina (Belanche, min. 80), Teo; y Jamelli (Guille, min. 75).

Varea: Raúl Heras; Adrián, Raúl Torres (Borja, min. 82), Pinilla, Rocha; Pitu, Urko; Chimbo, Esaúl, De Val; y Rubén Pérez (Javi Torres, min. 85).

Gol: 1-0, min. 83: Teo.

Árbitro: Romero Freixas (colegio Gallego). Amonestó a los locales Avellana y Ginés.

Gimnástica Segoviana - Calahorra 3-0

El Calahorra salió trasquilado en su visita a La Albuera. El Gimnástica Segoviana sorprendió al cuadro rojillo y dejó la eliminatoria encarrilada con un 3-0 que obliga a los de Eduardo Arévalo a tirar de hombrada en La Planilla. El conjunto local salió más metido que su oponente y así se puede entender que los rojiblancos hubieran calamdo sus nervios dcon dos tantos al cuarto de hora. El primero, a los 12 minutos, fue obra de Dani Calleja que encontró la escuadra tras un buen pase atrás de Miguel. Mientras que los riojanos trataban de recuperarse, vino el 2-0 gracias al tanto de Kike.

Con el subidón, la Gimnástica Segoviana buscó sentenciar el choque, aunque lo hizo sin meter una marcha más. Tras la euforia, vino el empuje de los visitantes que trataron de acercarse a Pablo con algo más de peligro. Probablemente, cuandop más asentados se encontraban los rojillos llegó el descanso. Pese a que en la sgeunda mitad buscaron cambiar la dinámica -Arévalo hizo tres sustituciones de golpe en busca de una reacción-, la verdad es que el marcador afectó bastante más de lo pensado a la moral riojana. Para mayor castigo, vendría el tercero de la tarde, gol de Dani Arriba, a falta de un cuarto de hora para la conclusión, lo cual deja en una mala situación al Calahorra.

Gimnástica Segoviana: Pablo; Álex, Chema, Anel, Rubén; Ricardo, Miguel (Ricard, min. 72); Manu, Dani Calleja (Ivi, min. 83), Kike (Guille, min. 64); y Dani Arribas.

Calahorra: Picuchos; Sito, Edu Gil, Marcos Martín, Chacón; Cristian, Herce; Del Puente, Omar, Toledo; e Iván Garrido.

Goles: 1-0, min. 12: Dani Calleja. 2-0, min. 15: Kike. 3-0, min. 74: Dani Arribas.

Árbitro: Carralero Calvo (colegio Madrileño). Amonestó a local Dani Arribas.

Cerceda - SD Logroñés 1-4

Sensacional resultado que el trae el SD Logroñés del campo de O Roxo. Es como si el gol, nada más comenzar el partido, de Granada sirviera de estímulo para el conjunto blanquirrojo que fue de menos a más en el encuentro hasta desarbolar a un Cerceda ansioso y nervioso cuando se vio con el marcador en contra. Pese al 0-1, era el cuadro de Raúl Llona el que buscaba el empate. Tras varios avisos, fue Sergio Domínguez el que logró las tablas en la última acción del primer tiempo.

Un gol psicológico que afectó, demasiado, a los gallegos. Peña aprovechó un balón suelto para colocar el 1-2 nada más reanudarse el choque, lo que tranquilizó a un bloque riojano muy asentado en O Roxo. El empujón definitivo vendría con el penalti de Angeriz, que vio la segunda amarilla, y la gran ejecución de Laencina para ampiar la renta a la hora de encuentro: 1-3. Pese a que José Luis Lemos introdujo cambios y pese a que en el 69 Alberto Gil también fue expulsado por dos cartulinas, el Cerceda era incapaz de encadenar varias acciones de mérito. Con el conjunto local volcado, Mario Villar, a la contra, deja un pie en la siguiente ronda a un SD Logroñés muy serio tras encajar en el primer minuto.

Cerceda: Diego; Noé (Peque, min. 62), Angeriz, Caridad, Juan; Rubio (Abelenda, min. 70), Granada; Martín (Agulló, min. 62), Herbert, Cano; y Dani.

SD Logroñés: Pinillos; Arkaitz, Manu Rubio, Ledo, Laencina; Alberto Gil, Gallardo; Mario León, Candelas (Íñigo Rodríguez, min. 59), Sergio Domínguez (Escudero, min. 80); y Peña (Mario Villar, min. 86).

Goles: 1-0, min. 1: Granada. 1-1, min. 44: Sergio Domínguez. 1-2, min. 47: Peña. 1-3, min. 61: Laencina. 1-4, min. 87: Mario Villar.

Árbitro: Fernández Burgo (colegio Asturiano). Expulsó por doble amarilla al local Angeriz (min. 60) y al visitante Alberto Gil (min. 69). Amonestó al local Cano y a los visitantes Íñigo Rodríguez y Sergio Domínguez.

Haro - Caudal 0-0

El Haro no pudo pasar del empate, pese a que lo intentó y maniató, por momentos al Caudal. De esta manera, la eliminatoria sigue abierta y el 0-0 provoca que los jarreros si marcan al menos un gol tiene bastantes opciones, ya que las tablas, con goles, podría ser suficiente para pasar de ronda. El choque vivido en El Mazo resultó tenso, con nervios propios de la fase de ascenso a Segunda B y con mucho respeto. Tanto que las ocasiones fueron escasas. En la primera mitad, el que más cerca estuvo del gol fue el conjunto asturiano, cuando Invernón, ante Javi Pérez en el minuto 41, lanzó al poste.

En la segunda mitad, el equipo de David Ochoa tuvo mayor presencia en campo contrario y así Dani Suárez tuvo su oportunidad con un buen tiro que despejó Guillermo. Asimismo, Dani Gómez, ya en los minutos finales, pudo marcar, pero su zurdazo, una vez más fue repelido por el meta de los asturianos. El ganador de a eliminatoria se decidirá en Mieres.

Haro: Javi Pérez; Antón, Txejo, Dani Palacios, Liébana; Arpón, Viola; Javi López (Txutxi, min. 63), Aimar, Dani Suárez; y Olavarrieta (Dani Gómez, min. 76).

Caudal: Guillermo; Pablo Gil, Nacho Fernández, Jano, Cristian; Saavedra, Richard; Pérez (Samuel, min. 81), Javi Sánchez, Invernón (Gerika, min. 56); y Chus (Dabid, min. 78)

Árbitro: Garcés Bargada (colegio Navarro). Amonesó a los locales Txejo, Dani Palacios, Dani Suárez, Arpón y Viola; y a los visitantes Saavedra, Richard y Pérez.