Final agónico con empate para el Naturhouse

0

El Naturhouse empata (33-33) contra el HC Meshkov Brest, en un partido igualado de principio a fin. Ha podido ganar cualquiera hasta su última jugada. La trascendencia del choque ha evidenciado las necesidades de ambos. Ha podido pasar cualquier cosa. No era un día para esconder los dientes. Los pupilos de Jota González suman así su primer punto a domicilio en esta Champions, lo que les sirve para mantener su tercera posición y continuar firmes en su camino hacia los octavos de final.

La primera mitad ha sido un duro intercambio de golpes en el que el Naturhouse ha aguantado sólo cinco minutos más que su rival, pero esos cinco minutos le han servido para irse con una ventaja de tres goles. Máxima renta del partido y parcial de 0-5 para terminar el primer tiempo. No ha podido ir mejor. Cacheda ha sido el eje principal del equipo, para bien y para mal, aunque el punto de inflexión lo ha marcado la mejoría en defensa y la entrada de Gurutz Aginagalde. Cuatro paradas del portero irundarra, unidas a una mayor solidez atrás, han dado ese cambio de ritmo necesario para irse por delante.

Esa renta ha desaparecido tras la reanudación. El paso por los vestuarios ha reactivado al conjunto bielorruso, que ha vuelto a la cancha con ganas de guerra y demostrar que no iba a entregar la cuchara en un mal parcial. Igualada la contienda, ha vuelto la sucesión de goles para ambos equipos. Cada jugada parecía decisiva, aunque terminaba siendo contestada a los pocos segundos en la otra portería.

Así han llegado al último minuto. Cuatro goles en él. El Naturhouse siempre ha ido por delante en el tramo final, pero el HC Meshkov Brest ha desbaratado todas sus opciones de victoria por la vía rápida.

FICHA

33.- Meshkov Brest (15+18): Pesic (p), Babichev (2), Bozovic (5), Manojlovic (4), Kamishyk, Spiler (2), Nikolenkau (2), Stojkovic (3), Charapenka (p), Shumak, Vukic (3), Baranau, Rutenka (8), Razgor(2), Shilovich (2) y Astrashapkin.

33.- Naturhouse La Rioja (18+15): Gómez Lite (p), Sánchez Migallón, Petrus (4), Juanín García (5), Luisfe (3), Vigo (3), Garabaya (2), Stnemalm (2), Aginagalde (p), Rocas (1), Cacheda (4), Pedro Rodriguez (5), Ángel Fernández (3), Javier García (1), Ángel Romero y Eilert.

Parciales: 3-3, 6-6, 9-9, 13-11, 15-14, 15-18 (descanso), 17-19, 19-20, 21-22, 25-25, 28-28 y 33-33 (final).

Árbitros: Amar Kinjokanin y Dino Konjicanin (Bosnia). Expulsaron, al ser excluido en tres ocasiones, al local Manojlovic. Excluyeron por dos minutos a los visitantes Luisfe y Javier García.

Incidencias: Partido de la séptima jornada de la Liga de Campeones disputado ante unos tres mil quinientos espectadores.