El Campus Promete logra su primera victoria en Liga Femenina

0

El Campus Promete alcanzo? su primera victoria en ma?xima categori?a ante el Gran Canaria 2014 en un encuentro que se decidio? en el u?ltimo minuto en Lobete (65-62). El conjunto riojano supo sacar lo mejor de su u?ltimo fichaje, la serbia Adrijana Knezevic, quien cosecho? 10 puntos y mostro? una excelente conexio?n con el equipo.

Luis Birigay alineo? de inicio a Paula Estebas, Licet Castillo, Leslie Knight, Adrijana Knezevic y Lanedra Brown. Un quinteto que, tras una canasta del visitante, estreno? ele?ctrico en Lobete con los puntos de la nueva incorporacio?n: la serbia, Adrijana Nkezevic. El primer cuarto se vio? marcado por las imprecisiones iniciales, que las jugadoras de Luis Birigay supieron ir resolviendo conforme pasaban los minutos. En anotacio?n destaco? la escolta cubana Licet Castillo con 7 tantos para el conjunto riojano, que contribuyo? al 18-16.

En el segundo cuarto mostro? un juego ma?s lento pero ma?s controlado por parte de las de Luis Birigay, que se enfrentaron a un conjunto canario ma?s agresivo que en los primeros 10 minutos. El acierto en tiros libres y el impulso de Knezevic mantuvo la proximidad en resultados llegando al descanso 31-35.

A la vuelta de vestuarios, Luis Birigay selecciono? a Leslie Knight, Licet Castillo, Lanedra Brown, Adrijana Knezevic y Paula Estebas. Diez minutos que plasmaron la conexio?n entre Leslie Knight y Adrijana Knezevic y la buena defensa de Marta Garci?a, propiciando el empate 45-45.

Los u?ltimos minutos en Lobete se vivieron con intensidad y rapidez. Ambos equipos lucharon por la victoria hasta la u?ltima jugada. A pesar de la expulsio?n de Adrijana Knezevic y la falta de acierto en rebotes, la defensa y decisio?n de las logron?esas resulto? crucial para el marcador final, 65-62.

El Campus Promete se enfrentara? el pro?ximo domingo, 23 de noviembre, ante el Spar Citylift Girona en el pabello?n municipal Girona Fontajau en lo que se preve? un partido complicado ante el equipo que ocupa el segundo puesto en Liga Femenina, con 7 victorias.

FICHA

Campus Promete: 65 (18+13+14+20). Marta Garci?a (2), Naiara Galilea (8), Miriam Goyache (0), Elena Salcedo (0), Paula Estebas (6), Adrijana Knezevic (10), Licet Castillo (11), Paula Ballve? (0), Amina Njonkou (2) y Lanedra Brown (10).

Gran Canaria 2014: 62 (16+19+10+17). Robyn Lashae Parks (6), Amaya Gastaminza (6), Patricia Cabrera(0), Iris Junio (7), Yurena Di?az (12), Vega Gimeno (18), Bineta Ndoye (0), Marieme Cisse (4) y Akila Jade Mdonald (7).