La transformación del segundo tiempo

0

Al francés Antoine Lavoisier, considerado el padre de la química moderna, la sociedad le debe la Ley de Conservación de la Materia, cuyo resumen ha pasado casi al refranero: “La energía ni se crea ni se destruye, se transforma”. Es decir, siempre está ahí. El Naturhouse La Rioja ha aplicado este miércoles ese principio en Pamplona. Su calidad, sus goles y su capacidad ni se han creado ni se han destruido, más allá de unos acertados fichajes y un buen manejo de sus piezas por parte del técnico Jota González. Sin embargo, han requerido de un paso por el vestuario para que la energía pasara de negativa a positiva y se encarrilara un igualado encuentro en su primera mitad.

Importante triunfo del conjunto logroñés (23-31) ante el Helvetia Anaitasuna, que le mantiene en la lucha por la segunda plaza de la clasificación. Sólo siete goles encajados en la segunda parte del encuentro, dos de ellos de penalti, reflejan la seguridad defensiva de la escuadra riojana tras la reanudación. Los rápidos contraataques han hecho el resto, erigiéndose Ángel Fernández como máximo anotador del choque. La fiesta del equipo navarro en su partido cien en Asobal no ha podido ser. El rodillo del Naturhouse siempre ha estado ahí, sólo tenía que transformarse y ponerse a funcionar.

FICHA

23 - Helvetia Anaitasuna (16+7): Lorger (p); Gastón (1p), Bazán (1), Meoki (1), Chocarro (1), Jorge Silva (4), Costoya (4) -siete inicial-, Reig (2), Cristian (-), Juan Castro (3), Goñi (2, 1p), Etxeberria (-), Nadoveza (4, 2p), Garza (-) y Capón (p).

31 - Naturhouse La Rioja (14+17): Gurutz (p); Petrus (4), Luisfe (4), Garabaya (-), Cacheda (1), Pedro Rodríguez (4), Ángel Fernández (7, 4p) -siete inicial-, Stenmalm (3), Romero (3), Juanín García (1), Vigo (2), Miguel Sánchez (-), Eilert (2), Rocas (-) y Jorge Gómez (p).

Parciales: 2-2, 4-5, 7-8, 9-10, 12-12, 16-14 (descanso). 17-17, 17-18, 19-20, 20-24, 21-28, 23-31 (final).

Árbitros: Pawel Kaszubski y Piotr Wojdyr (Polonia). Mostraron tarjeta roja por triple exclusión al jugador visitante Garabaya (m.53). Excluyeron dos minutos a Meoki (2), Goñi y Garza (2), del Anaitasuna, y a Petrus, Pedro Rodríguez, Stenmalm y Romero, del Naturhouse.

Incidencias: 1.400 espectadores en el Pabellón Anaitasuna.