Un mal parcial condena al Naturhouse

0

Todo se ha truncado antes del descanso. Una primera parte sensacional y un encuentro jugado a un altísimo nivel se han ido por el desagüe en el último parcial antes de la retirada a vestuarios. La exclusión de Garabaya ha sido el prolegómeno de seis minutos fatídicos para el Naturhouse La Rioja. Hechuras de equipo grande, soberbio en ataque, pero con un problema en el centro de la defensa que hace las travesías por Europa mucho más difíciles. Kiel, capital del balonmano europeo por excelencia, ha sido testigo de un partidazo, igualado como demuestra su marcador final (34-32), en el que los pupilos de Jota González han lanzado un grito a sus vecinos en el continente: “Somos uno más”.

Con 13-14 se ha retirado Garabaya de la cancha dos minutos y, pese a que en su ausencia no ha habido grandes diferencias, el conjunto alemán ha cogido carrerilla y se ha marchado hasta un 20-16 justo antes de finalizar la primera mitad. Renta importante sí, pero no definitiva. En varios tramos del partido el Naturhouse se ha mostrado capaz de superarla. Hasta el final. Han tuteado a un equipo con tres Champions League en sus vitrinas y cinco finales más disputadas, a todo un campeón de Alemania y actual subcampeón de la máxima competición del balonmano europeo.

Pese a la derrota, las sensaciones del equipo entrenado por Jota González son cuasi insuperables. Hay cosas por mejorar, como en cualquier aspecto de la vida, pero la trayectoria es ascendente. El equipo va a más. Ante casi 10.000 gargantas alemanas y alguna riojana, que incluso se ha hecho escuchar en el pabellón, una plantilla que vestía una camiseta negra con una franja amarilla ha enseñado los dientes. Quieren estar entre los mejores de Europa y, jugando así, lo van a conseguir.

FICHA

34– THW Kiel (20+14): Sjöstrand, Duvnjak (4), Toft Hansen (2), Sprenger (3), Palicka (p), Weinhold (5), Sonne-Hansen (p), Wiencek (3), Ekberg (0), Cañellas (2), Dhamke (0), Palmarsson (12), Klein (1), Vujin (2).

32 – Naturhouse La Rioja (16+16): Gómez Lite (p), Miguel Sánchez (0), Thiagus (3), Juanín (7), Luisfe (4), Víctor Vigo (1), Garabaya (1), Stenmalm (1), Albert Rocas (7), Cacheda (1), Pedro Rodríguez (0), Ángel Fernández (2), Javier García (1), Ángel Romero (2), Patrick Eilert (2).

Parciales: 2-2, 6-6, 8-9, 10-11, 14-14, 20-16, (descanso), 23-18, 25-22, 28-24, 31-28, 33-30, 34-32.