El sueño duró 16 segundos

0

El único representante que tenía La Rioja en la Copa de España de Fútbol Sala, Luis Martínez Somalo 'Luisma', cayó a las primeras de cambio. Dieciséis segundos duró el sueño ribereño. Un gol de Wilde nada más empezar el partido no borró la ilusión de los centenares de tudelanos que se desplazaron hasta Logroño pero casi. El propio Wilde descerrajó con un hattrick en la primera parte cualquier atisbo de remontada y dejó el encuentro totalmente sentenciado.

Luisma enfilaba el túnel de vestuarios cabizbajo, con cara de circunstancia. No era para menos y no se tapó en sus declaraciones. “Nos han pasado por encima. Veníamos con la intención de llevar el partido a los últimos minutos, estar un gol arriba o abajo, y llegar al final con opciones. No hay excusas. No hemos estado a la altura y ellos han estado increíbles. No sé qué nos ha pasado, ya sólo tengo ganas de que llegue el siguiente partido”.

El Ríos Renovables empezó frío pese al calor que le llegaba de la grada. No sólo fue un gol tempranero sino que en el primer minuto de partido el Barça pudo hacer otros dos tantos de manera clara. Con esas malas sensaciones no era de extrañar que la paliza fuera de aúpa. El segundo llegó en un córner, el tercero en una preciosa jugada del jugador culé que amargó la noche al conjunto navarro. Le llegó el balón a media altura, lo bajó, lo paró, dio un pequeño autopase hacia la línea de fondo y pegó un zapatazo al palo corto que entró por la escuadra.

En la segunda parte no había ya mucho más que rascar. Totalmente finiquitado el partido, con un Barça que demostró ser superior en todas las facetas del encuentro, la única incertidumbre era saber cuál iba a ser la diferencia total. Wilde, Lin, Aicardo y Roger Serrano terminaron de matar al equipo navarro pese a que ya no le quedaban resquicios de vida entre sus piernas. Sólo Palmas evitó que el Ríos Renovables dejara su marcador en cero.

Al final del partido la afición de Tudela demostró que estaba con su equipo. Más de diez minutos estuvieron animando a sus jugadores sin descanso, agradeciéndoles el esfuerzo pese a la derrota. Luisma les pidió perdón y que sigan confiando en ellos. “Nos queda mucha liga por delante y unas semifinales de Copa del Rey”.

FICHA

FC Barcelona: Sedano, Aicardo, Lin, Lozano y Wilde –cinco titular-; Saad, Dyego, Lozano, Ari, Fernandao, Igor, Adrián Ortego y Roger Serrano.

Ríos Renovables: Molina, Lolo, Rubi, Andresito y Charlie –quinteto inicial- Luisma, David García, Palmas, Juni, Álex, Joselito, Escribano y Álvaro Pérez

Árbitros: Gutiérrez Lumbreras y Lope Díaz.

Goles: 1-0, M. 1: Wilde; 2-0, M. 7: Wilde: 3-0, M. 11: Wilde; 4-0, M. 22: Wilde; 5-0, M. 22: Lin; 6-0, M. 23: Aicardo; 6-1, M. 28: Palmas; 7-1, M. 36: Roger Serrano.

Incidencias: prácticamente lleno en el Palacio de los Deportes. Ruidosa presencia de seguidores tudelanos.