Abultado resultado en un partido mediocre

0

El Naturhouse doblega al BM Aragón (29-36) en un partido cuyo marcador no refleja el juego desplegado por ambos equipos, ya que el conjunto riojano no ha estado a un gran nivel, sobre todo en defensa. Ha despertado en la segunda parte, demostrando por qué es el tercer clasificado de la liga, cuando el equipo local se ha resentido por el cansancio.

Los de Jota González han hecho un encuentro muy de su estilo, con una defensa poco solvente, en ocasiones excesivamente blanda, pero muy acertados en ataque. En la primera parte un histórico del balonmano nacional como Demetrio Lozano ha controlado el partido a su antojo, por lo que el conjunto riojano sólo ha podido ir a remolque. 15-13 al descanso.

Tras el paso por vestuarios, la seriedad se ha impuesto en el pabellón zaragozano y, una vez igualado el encuentro, el intercambio de golpes ha durado algo más de un cuarto de hora. A partir de ahí, el Naturhouse se ha hecho dueño y señor. Cuatro tantos seguidos (27-31) han matado el encuentro y al BM Aragón, presa ya de sus propias carencias, tanto deportivas como extradeportivas.

La recta final, un paseo militar.

FICHA

29 - BM Aragón: Jorge Gómez, Ibáñez (ps); Cartón (7,3p), Del Valle (5), Camas, Lozano (8), Castro (3), Sorli (1), Asier Antonio (1), Egea (2), Sebastian, Ariño (1) y Clavería (1p).

36 - Naturhouse: Aguinagalde, Jorge Martínez (ps); Thiagus (7), Tioumentsev (3), Luisfe (3), Pedro Rodríguez (3), Ángel Fernández (5), Romero (1), Eilert (1), Garabaya (6), Sánchez (2), Tolmos, Masachs (5p) y Rial.

Árbitros: García Mosquera y Ríos Martín. Excluyeron dos minutos por el Balonmano Aragón a Asier Antonio, Sorli, Castro y Ariño y por Naturhouse La Rioja a Garabaya (2), Thiagus (2) y Rial. Expulsaron por tres exclusiones al visitante Luisfe en el minuto 46.

Incidencias:Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante unos 1.200 espectadores.