El ataque limitado de Israel a Irán rebaja el temor a una guerra total en Oriente Medio
El voto en Euskadi, municipio a municipio, desde 1980
Opinión - Vivir sobre un polvorín. Por Rosa María Artal

Mucho Sporting para el colista

0

Se presumía, atendiendo a la clasificación liguera, que el partido estaría desequilibrado, pero había que disputarlo y no cabía relajación alguna para evitar sustos, cosa ya sufrida por las riojanas en esta campaña. Con estas premisas salieron las de Luismi y Sergio al 40x20. Fuerte defensa y rápidos contraataques hicieron que, mediada la primera parte del choque, el luminoso fuese muy favorable para las locales. Basauri se ahogaba en ataque y no podía frenar las acometidas sportinguistas, aunque la portería visitante impidió que la brecha en el marcador fuera aún mayor.

Al descanso, un claro 17-4 para las locales reflejaba el buen trabajo defensivo de las riojanas. En la reanudación, la evolución del partido siguió por el mismo cauce. La defensa riojana imponiéndose en la mayoría de las afrentas y los contraataques sumándose en el bando local, ampliando poco a poco la distancia en el marcador. El resultado final arrojÓ un claro 36-12 para el Sporting que suma su tercera victoria consecutiva en la segunda vuelta liguera.

Tras la disputa de las tres primeras jornadas de la segunda vuelta, llega el momento cumbre de la competición. La próxima semana el Sporting volverá a jugar ante su afición y recibirá al lider incuestionable del grupo B, el Beti Onak. El bloque navarro cuenta por victorias todos sus partidos y venció en el encuentro de ida por un apretado 22-21, lo que da buena cuenta de lo mucho que se conocen ambos equipos y lo intenso de sus enfrentamientos.

Otro día más, y sin fallar ni uno solo, la afición volvió a arropar al Sporting. Es un lujo ver como las gradas del universitario presentan un estupendo aspecto tratando de llevar en volandas a las riojanas.