La SD Logroñés vuelve a conocer la victoria

0

Siete jornadas después, la SD Logroñés vuelve a ganar (1-0), a sumar tres puntos de golpe. Ni siquiera le ha hecho falta marcar un gol (ya son tres partidos sin ver puerta), ya que fue Ramiro, un defensa del Zamora, el que introdujo el balón en su propia portería al intentar despejar el balón. El conjunto blanquirrojo rompe así su negativa racha y pone tierra de por medio con el descenso, situándose en undécima posición.

La primera parte pasó sin pena ni gloria. Sin ocasiones, aunque con algún tímido acercamiento. Los guardametas apenas tuvieron que intervenir salvo para sacar de puerta. Sin un dominador claro pero con muchas faltas. Ninguna de gran trascendencia pero que interrumpieron lo suficiente como para que ningún equipo pudiera trenzar alguna jugada. La única manera de provocar algo de peligro era a balón parado, pero ni por esas. Las defensas repelieron todo lo que llegaba sin miramientos.

La segunda parte no pudo comenzar mejor para el conjunto riojano. En el minuto 49 ya iba por delante. El gol de la SD Logroñés llegó en una jugada repetida mil veces en el mundo del fútbol: centra Del Puente en busca de Olavarrieta en el segundo palo, el portero sale para atajar el balón, el defensa mete el pie para intentar despejar y mete la bola en su portería. Cabeza gacha de Ramiro, el autor del gol, y celebración de los jugadores blanquirrojos.

No cambió mucho la actitud del Zamora, que, más que ir a por el partido, se vino abajo y pudo recibir dos goles en los siguientes diez minutos. Primero en una jugada de Javi Torres en la que salió cabalgando desde el centro del campo, arrastrando a la defensa zamorana hacia un costado, y dejando solo a Olavarrieta. Le dio el balón en la frontal del área pero controló mal. Imanol, en esta ocasión sí, pudo interceptar el balón.

En el siguiente acercamiento, el sustituto de Javi Torres, Jorge Herreros, que volvió a pisar el césped de Las Gaunas varios meses después (se lesionó en el primer partido de liga), estrelló el balón en el palo tras un fantástico centro de Iñaki Jiménez. Habría sido una vuelta gloriosa. La SD Logroñés para entonces ya era dueña y señora del encuentro, pero se dejó comer el terreno en el último tramo del encuentro y fue el Zamora quien llevó la voz cantante hasta el final, de manera cada vez más insistente aunque sin resultado.

FICHA

SD Logroñés: Mandaluniz; Iñaki Jiménez, Ledo, Moya, Alcántara; Candelas, Loza, Javi Torres (Jorge Herreros, min. 59), Miguel, Del Puente (Salazar, min. 83); Olavarrieta (Toledo, min. 72).

Zamora CF: Imanol; Dani Mateos (Esparza, min. 62), Ramiro (Di Biase, min. 85), Javi Ramos, Alberto Prada; Miguel Santos, Fran Ochoa, Jacobo Trigo, Rubén Sánchez; Aarón (Dalmau, min. 77), Jorge Hernández.

Goles: 1-0, Ramiro p.p. (min. 49).

Árbitro: Abad Esteban (Comité valenciano). Ha amonestado a Iñaki Jiménez, Del Puente, Miguel, Candelas, Olavarrieta, Ledo, Salazar, por parte de la SD Logroñés; y a Aarón, por parte del Zamora CF.

Incidencias: 870 espectadores en Las Gaunas. Se ha guardado un minuto de silencio antes del partido en memoria del ex seleccionador Luis Aragonés y de la abuela del jugador local Fran Sota.