Sin piedad

Sin piedad

0

No por esperado deja de ser menos doloroso. Paliza del FC Barcelona al Naturhouse en un partido sin color, sin expectación. Sólo Thiagus Petrus, allí a lo lejos, casi imperceptible, brilló con luz propia entre las camisetas blaugranas que perforaban una y otra vez la portería de Jorge Martínez. Sin piedad. Uno tras otro. Un parcial de 6-0 antes del descanso dejaba el marcador en 15-8. Tocado y hundido.

No era el día del equipo riojano. Sterbik realizó diecisiete paradas por si las numerosas bajas (Paván, Garabaya, Malasinskas, Unai Arrieta, Ángel Romero y Josep Masachs) y el cansancio acumulado de la plantilla no fueran ya suficiente rémora para afrontar un partido contra el mejor equipo de España.

La segunda parte fue un paseo similar al del doce de octubre en Madrid. Las tropas blaugranas desfilaban sin oposición y la renta fue haciéndose cada vez más y más grande. Ni siquiera Ángel Fernández anotó el único lanzamiento desde los siete metros del que gozó el Naturhouse, lo que hizo que el equipo registrara la peor anotación en un partido de todo el campeonato.

La anécdota llegó al terminar el encuentro. El portero del conjunto riojano Gurutz Aguinagalde, que no disputó ayer ni un sólo minuto, escribió en su twitter: “Que al terminar un partido que pierdes de 17 y no juegas ni un minuto, un rival te diga...”Te he visto bien“... O no entiendo su humor o...”. Mal detalle para un trámite de ambos equipos antes de preparar la Copa Asobal de la próxima semana.

33 - FC Barcelona (15+18): Sterbik; Víctor Tomás (-), Lazarov (8, 4p.), Sorhaindo (1), Entrerríos (3), Karabatic (5), Juanín (1) -siete inicial-, Viran Morros (-), Noddesbo (3), Ariño (2), Rutenka (2), Gurbindo (3), Sarmiento (3), Stranovsky (1), Balaguer (1) y Saric (p.s.).

16 - Naturhouse La Rioja (8+8): Jorge Martínez; Pedro Rodriguez (3), Malburg (-), Angel Romero (-), Velasco (-), Thiagus (5), Angel Fernández (2), siete inicial, Tioumentsev (4), Luisfe Jiménez (-), Tolmos (1), Ramiro (1) y Gurutz Aguinagalde (p.s.)

Árbitros: Muro San José (Madrid) y Rodríguez Murcia (Valencia).

Exclusiones: Karabatic (m.41) por el Barcelona y a Thiagus (m. 5), Jiménez (m.23), Malburg (m.36) por el Naturhouse.

Parciales cada cinco minutos: 4-2, 5-3, 8-4, 9-8, 12-8,15-8 (descanso). 18-8, 21-10, 24-13, 27-14, 30-15 y 33-16 (final).

Incidencias: Encuentro de la decimoquinta y última jornada de la primera vuelta de la liga ASOBAL 2013-2014 disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante unos 1.200 espectadores.