Carlos Coloma, cada vez más cerca de los Juegos

0

El corredor riojano Carlos Coloma ha realizado una de sus mejores carreras de la Copa del Mundo en La Bresse (Francia), donde ha terminado en el puesto 14, con lo que afianza sus opciones de ser seleccionado para los Juegos Olímpicos.

El riojano partía con la “referencia” de la carrera de la semana pasada, en la República Checa

, donde a pesar de tener uno de los mejores tiempos en dar una vuelta al circuito solo pudo ocupar el puesto 39 al final, por una avería.

Hoy, el riojano ha mantenido ese buen momento de forma y ha sido capaz de realizar toda la carrera entre los 15 primeros, junto a varios de los corredores que luchan por la general de la Copa del Mundo.

Al final ha sido el segundo español, ya que José Antonio Hermida ha terminado en el puesto 11, a algo más de tres minutos del ganador, el francés Julien Absalon, mientras que el riojano ha

ocupado el puesto 14 a 4.15 del ganador, después de más de una hora y cuarenta minutos de carrera.

Con este resultado Coloma ha igualado su mejor actuación en la Copa del Mundo de este año, ya que ocupó el puesto 14 en la prueba inaugural, en Sudáfrica.

Este resultado le sirve para remontar cuatro puestos en la general de la Copa del Mundo, en la que ahora ocupa el puesto 22.

Esta competición no reanudará hasta finales de junio, en Canadá, y para entonces se espera que el seleccionador español ya haya hecho públicos qué tres corredores representarán a España en los Juegos Olímpicos de Londres.

Para ser elegido, Coloma cuenta con el aval de ser uno de los tres españoles que han logrado estar en alguna carrera de la Copa del Mundo entre los 15 primeros.

José Antonio Hermida lo ha conseguido en tres de las cuatro carreras y el compañero de equipo del riojano, Sergio Mantecón, fue noveno la semana pasada, con lo que a priori serán los seleccionados junto al riojano.