Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar

El Octavio alarga su sufrimiento tras perder ante el Naturhouse

0

El Academia Octavio, que sigue sin ganar en lo que va de 2012, desaprovechó una inmejorable oportunidad para certificar su permanencia matemática en la liga Asobal y tendrá que seguir sufriendo después de caer en su pista ante el Naturhouse La Rioja (26-28).

El equipo gallego empezó su partido sabiendo que, como mínimo, necesitaba un punto para terminar con su agonía, ya que el Maygar Antequera había derrota al Helvetia Anaitasuna en su cancha.

Los vigueses empezaron mandando en el marcador con mínimas ventajas (4-2, 6-4), pero sobrepasado el ecuador del primer tiempo el conjunto riojano logró igualar el choque (8-8, min.17). El Octavio volvió a pegar un estirón con dos goles, pero su rival le devolvió el parcial (10-10, min.21).

La igualdad se mantuvo hasta los últimos minutos (13-13), cuando el equipo de Quique Domínguez le endosó un parcial 3-1 al Naturhouse para marcharse al descanso por delante en el electrónico (16-14).

Pero en el segundo acto, el bloque de Jota González le enseñó sus dientes al equipo gallego. Tomó el mando del encuentro a los cinco minutos de la reanudación (17-18) y, tras unos instantes de igualdad, logró su máxima diferencia hasta el momento en el minuto 45 (20-23).

Una ventaja que los riojanos ampliaron hasta los cinco goles (23-28, min.55). Ahí se murió el partido pese a que el Octavio nunca arrojó la toalla. Los gallegos, que necesitan un punto para certificar su permanencia, se jugarán su salvación en las últimas dos jornadas ante el Helvetia Anaitasuna y el Puerto Sagunto.

26 Academia Octavio: Xavi Díaz, Moledo, Polakovic (1), Cacheda (7), Cerqueira (2), Fran González (6,3p) y Jabato (1) -equipo titular- Vargas, Nantes (2), Víctor Frade, Cerillo (4,3p), Macías y Rafa Dasilva (3).

28 Naturhouse La Rioja: Jorge Martínez, Pedro Rodríguez (1), Petrus (5), García Vega (1), Garabaya (3), Víctor Hugo y Curuvija (6) -equipo titular- Gurutz Aguinagalde (ps) (1), Juárez (4p), Tioumentsev, Alex Dujshebaev (5), Prce (1) y Silva (1).

Marcador cada cinco minutos: 4-2, 5-4, 8-6, 10-8, 12-13- 16-14 (descanso); 17-17, 19-19, 20- 22, 22-23, 23-27 y 26-28

Árbitros: García Mosquera y Ríos Martín. Excluyeron a Fran González, Vargas y Cerqueira por parte del Octavio, y a Víctor Hugo y Prce por parte del Naturhouse La Rioja.

Incidencias: encuentro correspondiente a la vigésima octava jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de As Travesas ante unos mil espectadores.