Opinión - El problema de los tres gorros. Por Elisa Beni

La semifinal riojana sale igualada de Murillo

EFE

0

La semifinal de la Superliga femenina que disputan los dos equipos riojanos, Nuchar Eurochamp Murillo y Haro Rioja Voley se ha situado en empate a uno después de que cada equipo haya ganado un partido este fin de semana en Murillo de Río Leza.

El Haro hizo en el primer encuentro lo más difícil, romper el factor campo, con lo que la semana próxima podrá resolver la eliminatoria en su propia cancha.

El partido estuvo marcado por la efectividad de las visitantes, ante un Murillo más nervioso de lo esperado y que cometió muchos errores.

Las locales si mostraron un gran nivel en el primer set (25-18) pero desde entonces la serenidad del Haro y marcó el partido y fue ya determinante en el segundo parcial que fue para las visitantes por 20-25.

Con el partido igualado se disputó el set más equilibrado, en el que las visitantes ganaron por 27-29 y en el cuarto la potencia de Woods, Noelia Sánchez y Rosalía Alonso decantó el choque por 18-25.

Hoy se ha disputado el segundo encuentro de la semifinal, con las locales muy obligadas a mejorar su rendimiento, algo que han conseguido, a la vez que el Haro ha cometido muchos más errores que en el encuentro anterior.

El primer set ha sido el más fácil para las de Murillo, que han dominado de principio a fin aunque sin separarse mucho en el marcador, y han ganado por 25-20.

El segundo set ha sido más equilibrado, con varias ventajas para el Haro, aunque al final la contundencia de Pessoa en ataque ha deparado el 26-24 final.

Y en tercer lugar, otra vez con alternativas en el marcador, de nuevo las de Murillo han cometido menos errores al final y se han llevado el set por 25-22 y así han igualado la eliminatoria