El Barcelona se impone al Naturhouse

0

El Barcelona se ha impuesto por 22-32 al Naturhouse La Rioja en el primer encuentro de la segunda vuelta de la Liga Asobal, en el que la superioridad física de los catalanes, además de su gran calidad, ha sido determinante les ha permitido conseguir una ventaja clara ya en el primer tiempo.

La ausencia del internacional Rubén Garabaya (que dejó la concentración de la selección lesionado y sigue sin poder jugar) ha pesado demasiado en los locales, muy limitados al disponer solo del brasileño Ales Silva por el centro, ante algunos de los jugadores más fuertes de la liga Asobal.

Silva lo ha intentado durante todo el partido, al principio acompañado por Prce y luego por su compatriota Tiagus (que debutaba hoy), pero siempre ha estado bien defendido, especialmente por Magnus Jermenyr, y así ha sido imposible que el Barcelona no impusiera la lógica.

Y eso que al principio el Naturhouse ha sacado partido a su velocidad para mantener igualado el partido. Le ha servido para llegar al empate a siete

Pero justo entonces se ha descentrado por unas decisiones discutibles de los colegiados y en apenas cuatro minutos se ha visto con un 7-11 (minuto 20) del que ya no se ha podido recuperar.

Nagy, Rutenka y Sorhaindo han comprendido que enfrente no había nadie que les pudiera parar y han decantado el partido antes del descanso con sus mejores minutos de juego y una efectividad en ataque muy alta.

Mientras los locales han optado por dedicar los siguientes minutos a frenar el vendaval azulgrana para llegar al descanso con un marcador no mucho más desfavorable (10-16) aunque ya abultado.

Ese marcador ha hecho que los riojanos ya no creyeran en sus posibilidades y realizaran un segundo tiempo pobre frente al Barcelona, que ha seguido a lo suyo, con pocos errores en ataque.

El Barcelona ha incrementado su ventaja en poco tiempo (13-22) y ha optado por no desgastarse más, lo que ha hecho que el partido perdiera brillantez y ambos conjuntos se dedicaran a esperar el final del choque, que ha llegado con un gol más de ventaja para el líder de la Liga Asobal (22-32).

Incidencias: Unas 3.500 personas en el Palacio de los Deportes de La Rioja.