Cravic Reus: N. Arias (5), Ballaré (18), Doumbia (14), Rubio (15), Navarro (3) - quinteto inicial- L. Arias (-), Bellido (-), Hadjiankova (9), Jorge (-) y Moreno (5).

Fundación Promete Las Gaunas: Paula Estebas (10), Ana Crespo (4), Genai Walker (17), Naiara Ocaña (2), Paula Ballvé (8) - quinteto inicial – Saioa Ocaña (-), Miriam Goyache (8), Iratxe Cabrera (4), Naiara Galilea (21) y Eva Yepes (2).

Parciales: 26-12 / 7-18 / 16-17 / 20-21. Sin eliminadas por faltas personales.

CRAVIC REUS - FUNDACIÓN PROMETE LAS GAUNAS, 69-68

Un primer parcial de 26 a 12 en los diez minutos iniciales hizo que el Fundación Promete jugara contra el marcador durante el resto del partido. Aún así las riojanas estuvieron a punto de la remontada, disponiendo incluso del último lanzamiento que les hubiera dado la victoria, pero no fue así y Cravic Reus se han llevado el partido por un solo punto de diferencia.

El comienzo del encuentro se convirtió en un correcalles. Fundación Promete se dejaba llevar por un ritmo frenético muy alejado de sus parámetros de juego, de lo que se aprovechaba Cravic para endosar un sangrante marcador parcial; no es normal que las logroñesas encajen 26 puntos en un parcial, y menos en los primeros instantes.

Luis Birigay consiguió ordenar el juego en el segundo cuarto y Fundación Promete consiguió imponer sus armas y reducir la ventaja local hasta situarse a tres puntos en el descanso (33-30). Tras el descanso imperó una mayor igualdad y, aunque el equipo riojano ha logrado también las victorias parciales en los dos últimos cuartos, ambos por un punto de diferencia, ello no ha sido suficiente para culminar la remontada.

En esta segunda mitad ha vuelto a aparecer la figura de Naiara Galilea, aún no al cien por cien, pero que en catorce minutos de participación ha conseguido 21 puntos – máxima anotadora del encuentro- y 17 de valoración.

No ha estado tan afortunada Paula Estebas, con bajos porcentajes de anotación aunque sigue aportando rebotes y recuperaciones. Mejor Iratxe Cabrera y Miriam Goyache, ambas con una valoración final de 10 y destacando Genai “Gi” Walker, 17 puntos y 11 rebotes y la máxima valoración de la contienda (20).

Para la estadística queda la práctica igualdad en la faceta reboteadora, con 32 capturas locales por 34 visitantes. Por parte local, Paila Ballaré, con seis triples y 19 de valoración, ha sido la jugadora más destacada. Fundación Promete ocupa la sexta plaza de la clasificación.