Milenio Club Patín inicia la temporada imponiéndose 8-4 al Granada

0

Bonito partido el que se vio el sábado en la pista de Lobete y del que pudieron disfrutar los 150 espectadores que asistieron a ver como el Milenio CP comenzaba la temporada con buen pie.

El Milenio empezó muy metido en el partido y a punto estuvo de marcar el primer gol a los 30 segundos del inicio. Los riojanos presionaban mucho y no dejaban salir con facilidad al

Granada CH de su zona defensiva, fruto de esta presión nació la jugada que abría el marcador

para los locales; rondaba el minuto tres y Busier realizaba una rápida internada por detrás de la

portería para que Peñalva terminara recogiendo el puck frente al portero y definiendo a la

perfección. 1-0 para los locales.

El Milenio seguía con la presión, dominaba el partido, iniciaba las jugadas de forma rápida y bien trenzada y ponía en muchos aprietos al guardameta granadino

. De esta manera llegaba el 2-0, esta vez era Busier el que marcaba tras una buena jugada del capitán Pablo Ortiz.

Antes de que concluyeran los 20 primeros minutos de partido, los riojanos marcarían dos goles más, obra de Rafa y Millán respectivamente. Que valdrían para cerrar el primer periodo con un parcial de 4-0, reflejando el dominio de los riojanos sobre la pista.

El segundo periodo fue otra historia. Los locales salieron a la pista sin ese punto de intensidad

que en el primer periodo les había hecho dominar el encuentro, controlaban menos el juego y

tenían menos oportunidades, y las que tenían parece que no querían entrar.

Incluso hubo un gol fantasma tras una jugada en la que Rafa hace un excelente tiro que sorprende al portero granadino

, aunque los árbitros consideraron que el puck pego en el larguero y no en la red de fondo. Los granadinos no se iban del partido e intentaban todo lo que podían, sobre todo a través de Nikkinen, jugador finlandés que distribuía juego y creaba peligro desde todas las posiciones de la pista.

El Granada no era capaz de poner en aprietos al Milenio con jugadas elaboradas, pero a falta de 2 minutos llegaron 2 goles de tiro exterior que cayeron como dos jarros de agua fría y que pusieron en el marcador un abierto 4-2 al termino del segundo periodo.

Antes de comenzar el último periodo parece que Luis Torlay motivó a sus jugadores para que salieran a la pista a comerse a los granadinos, y así fue. El Milenio marcó en el segundo 17 del tercer periodo, una vez más a través de Busier. Los granadinos respondían con gol del sueco Astrom, pero poco después era Peñalva el que nuevamente marcaba para los locales. Nikkinen volvía a recortar distancias para los granadinos y ponía el 6-4 en el marcador a falta de 11 minutos.

Pero llegados a este punto el Milenio puso orden en el juego y volvió a controlar el partido hasta el final, marcando otros 2 goles; obra de Rodrigo Ulecia y Luis Ulecia.

Resultado satisfactorio para el Milenio CP, que ve como la integración en el equipo senior de jóvenes promesas provenientes de su cantera da sus frutos y que el duro trabajo realizado durante estos años no cae en saco roto. Hay que reseñar que la media de edad del equipo que se midió el sábado a los granadinos es de 22 años, y que a la gran mayoría de jugadores les quedan muchos años de hockey por delante.

La siguiente cita para los de Luis Torlay será el próximo sábado 12 de noviembre en Majadahonda contra la SAD Majadahonda, favorito para hacerse con el título de liga. En este partido se podrán evaluar las opciones reales que tienen los riojanos de hacer frente a los majariegos y poder volver a conseguir el titulo de liga que ya se consiguió en la temporada 2009-2010, por delante del SAD Majadahonda precisamente.