La U.D. Logroñés se lleva un difícil punto de El Toralín

0

SD. Ponferradina: Iturrioz, David Malo (Domenech, 55´), Samuel, Alan Baró, Sergio Rodríguez, Carlos Ruiz, Jonathan Ruiz (Javi Navarro, 60´), Acorán, Mateo, Yuri, Máyor. bq: Orlando Quintana (p), Isaias, Domenech, Urzaiz, Javi Navarro

U.D. Logroñés: Castilla, Ormazábal, Raúl Torres, Jano, Vélez, Sergio Rodríguez (Albístegi, 86´), Nacho, David de Paula (Durán, 67´), Manu García, Iñaki (Osado, 83´), Cervero. bq; Pablo (p), Osado, Alejandro, Rubén Durán, Albistegi.

GOLES: 0-1 (53´): Iñaki. 1-1 (62´): Máyor. ÁRBITRO: Vidal Araujo (Colegio gallego). Tarjetas amarillas a Alan Baró, Mateo; Vélez, Ormazábal, David de Paula, Sergio Rodríguez, Jano, Iñaki, Cervero. CAMPO: El Toralín, 4.500 ESPECTADORES

S.D. PONFERRADINA - U.D. LOGROÑÉS, 1-1

La U.D. Logroñés logró arañar un punto en su visita a El Toralín en un partido abierto en el que ambos equipos pudieron llevarse la victoria. El conjunto riojano se adelantó en el marcador por mediación de Iñaki pero Máyor neutralizó poco después el tanto inicial. En el tramo final, los locales apretaron y pudieron lograr el triunfo, pero el larguero evitó la derrota.

El partido empezó con una Ponferradina algo más enchufada que, ya desde el primer minuto, intentó hacerse con el control del juego, mientras que el cuadro logroñés, algo atenazado, esperaba a su rival en su campo. Así no tardó en llegar la primera ocasión local a los seis minutos de juego. Acorán vio bien el movimiento de Máyor y le colocó un buen balón entre líneas para que el Máyor probara suerte con un buen disparo que Castilla desvió a córner con dificultad.

Siguió controlando el partido el conjunto leonés aunque sin demasiada profundidad. Pasado el cuarto de hora de juego, Iñaki realizó el primer disparo de su equipo entre los tres palos que Iturrioz detuvo sin demasiadas dificultades.

Este disparo hizo reaccionar al equipo riojano que fue despertando paulatinamente y tomando el control del juego provocando que la Ponferradina diera un paso atrás y optara por jugar a la contra.

Así, llegaron las mejores oportunidades locales con un disparo de Acorán que detuvo Castilla en dos tiempos o un lanzamiento de falta de Mateo que, una vez más, Castilla sacó fuera, jugándose su integridad física ya que pegó con la cabeza en el palo y el partido se detuvo durante unos minutos.

No obstante, la mejor ocasión fue para el equipo que dirige Nacho Martín cuando Cervero cabeceó dentro del área pequeña pero su remate se fue fuera ajustado. Tras el paso por vestuarios, el equipo blanquirrojo avanzó lineas buscando la portería contraria para intentar marcar lo más pronto posible.

El asturiano Cervero gozó de la primera ocasión de gol en la reanudación pero su disparo se perdió por encima del travesaño tras pegar en la defensa local. Tres minutos después, Acorán dio la réplica y puso a prueba a Castilla que tuvo que parar el balón en dos tiempos para evitar el tanto.

Pero el conjunto riojano insistía y en el 53 obtuvo el premio del gol con un centro de De Paula que Iñaki, en el segundo palo, mandó al fondo de la red, superando a un Iturrioz que no pudo hacer nada para evitar el tanto.

Pero no habían pasado ni diez minutos cuando Domenech botó una falta desde la frontal que el cancerbero blanquirrojo despejó con muchas dificultades y Máyor, muy atento, recogió el cuero y marcó el tanto del empate.

A partir de ahí el partido se abrió más pero sin que ningún equipo generara muchas ocasiones de gol. De hecho la única jugada destacable fue un disparo de Domenech que Castilla despejó y Yuri, cuando lo más fácil era empujar el cuero, le pegó fuerte y mandó el balón al larguero. No hubo tiempo para más y la U.D. Logroñés suma un nuevo punto que lo mantiene en la zona media de la clasificación con nueve puntos.

La próxima semana recibirá en Las Gaunas la visita del líder, el C.D. Mirandés, que ha ganado cinco partidos, empatado dos, no ha encajado ningún gol y sigue invicto. Tres días después del choque liguero, el 12 de octubre, se volverán a ver las caras en Anduva en la tercera ronda eliminatoria de la Copa del Rey.