El Naturhouse La Rioja se estrena en Liga con derrota ante el Barcelona

0

FC Barcelona Intersport (18+16): Saríc; Rocas (8, 5 p.), Nagy (2), Noddesbo (2), Raúl Entrerríos (3), Rutenka (3), Juanín (4), Aguirrezabalaga (5), Víctor Tomás (2), Sorhaindo (1), Igropulo (3), Jernemyr (-), Sarmiento (1) y Sjostrand (p.s.)

Naturhouse La Rioja (9+14): Jorge Martínez; Juárez (4, 1p.), Víctor Hugo (3), Garabaya (3), Velasco (-), Prce (3), Curuvija (4, 1p.), Silva (1), Arrieta (-) , Tioumentsev (-), García Vega (1), A. Djushbaev (4) y G.Aguinagalde (p.s.)

Arbitros: Jesús Escudero y Jorge Escudero (Com. Cántabro). Excluyeron a Sorhaindo (m.29 y 46) y Rutenka (m.59) por el Barcelona y a Víctor Hugo (m.23 y 28), Silva (m.41), Garabaya (m.46), García Vega (m.52) por el Naturhouse La Rioja. Marcador parcial cada cinco minutos: 2-1, 5-3, 10-5, 11-6, 15-8 y 18-9 (descanso). 19-14, 24-17, 27-18, 30-19, 33-19 y 34-23 (final). Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de la liga ASOBAL 2011.2012 disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante unos 500 espectadores. Antes del encuentro el equipo azulgrana ofreció a la afición el titulo de la Liga de Campeones logrado la pasada temporada.

F.C. BARCELNA INTERSPORT -NATURHOUSE LA RIOJA, 34-23

El FC Barcelona Intersport se ha impuesto claramente por 34-23 al Naturhouse La Rioja después de un encuentro marcado por la superioridad ofensiva azulgrana ante un equipo riojano que cometió demasiados errores en ataque.

El cuadro franjivino, con las bajas del extremo Pedro Rodríguez, operado de una rotura de ligamentos en el tobillo izquierdo, del lateral Filip Kallman y del venezolano Arturo Martínez, que está concentrado con la selección de su país, presentó sólo trece jugadores en acta.

Jota González comenzó con una defensa en 'cinco-uno' con Marko Curuvija como avanzado, pero las buenas acciones del meta azulgrana Daniel Saric y la efectividad de la primera línea barcelonista ya abrió claras brechas en el marcador (7-3, m.12 y 10-5, m.15).

Con 10-6 (m.17) en el electrónico el técnico franjivino pidió tiempo y dio entrada a Tioumentsev y Jorge García Vega, 'tocados', para dar descanso a su eje central de ataque. Por otra parte, Silva pasaba a reforzar la defensa junto a Garabaya.

Las rotaciones azulgranas, los errores ofensivos (9 balones perdidos) por la primera línea riojana, la velocidad en contraataque de Víctor Tomás y Juanín García, junto a la efectividad de Saric bajo los palos (9 paradas en esta primera mitad) dio lugar a la máxima ventaja catalana en el primer período (18-8, m.29).

Aguinagalde relevó a Jorge Martínez en la meta logroñesa al inicio del segundo tiempo y su defensa cambió a 'seis-cero' y esto dio aíre a su equipo. Las acciones de Alex Djushebaev y Marko Curuvija desde el extremo reducían diferencias (19-14, m.35) y obligaban al técnico local, Xavi Pascual a pedir tiempo.

El Naturhouse siguió acercándose (21-17, min.38), pero fue el final de la reacción riojana, ya que la defensa azulgrana se reorganizó y los lanzamientos de Mikel Aguirrezabalaga, junto a las penas máximas transformadas por Albert Rocas, dejaban las cosas aún más claras (33-19, m.55) tras un parcial de 14-2 y el choque visto para sentencia.