El Fundación Promete arrolla a su filial en el primer amistoso

0

El Fundación Promete de la Liga Femenina 2 se impuso a su filial, el Las Gaunas de Segunda División, por 26-91, en su primer amistoso de la temporada que le sirvió, además para adjudicarse el Trofeo Comunidad Autónoma femenino.

El partido, en realidad, duró solo seis minutos, que fue el tiempo que tardó el equipo que dirige Luis Birigay en asentarse en la cancha.

Hasta entonces las jóvenes jugadoras del filial aguantaron en el marcador (9-9) pero en solo cuatro minutos un parcial de 1-13 prácticamente sentenció el partido con 10-22 al final de ese cuarto.

En el siguiente las “filiales”, que ejercían de locales, mantuvieron su anotación (8 puntos) pero las de Liga Femenina 2 defendieron mejor y ampliaron las distancias (18-40 al descanso).

Los dos siguientes cuartos fueron todavía mucho más arrolladores para las ganadoras, que realizaron un entrenamiento ante unas rivales cada vez más desmotivadas.

El siguiente parcial fue de 2-23 (20-63 en el marcador) y el último un 6-28 que supuso el 26-91 final. Todas las jugadoras del equipo de Liga Femenina 2 anotaron, aunque la mejor fue la internacional júnior Paula Estebas, con 26 puntos.

Ballvé anotó 11, Yepes 10 y el resto de jugadoras no llegaron a la decena de puntos, aunque algunas de ellas, en especial la norteamericana Walker (que sumó 7) dedicaron muchos minutos a asistir a otras compañeras.