Borja Arévalo juega sus primeros minutos con la sub-20

EFE

0

El jugador riojano Borja Arévalo ha disputado hoy sus primeros minutos de juego con la selección española sub-20 de baloncesto, tras ser sometido hace una semana a una pequeña intervención cardiaca para corregir una arritmia.

Arévalo, del Clavijo, se concentró con la selección española el pasado 19 de junio y después de varios entrenamientos se le detectó una pequeña arritmia que obligó a realizarle una intervención en un centro médico de Madrid.

Por este motivo el riojano no disputó los tres amistosos que España jugó en Logroño y tampoco el primero del torneo de Barakaldo, celebrado ayer.

Pero hoy ya ha disputado 15 minutos de juego, en los que ha conseguido una canasta, aunque eso no ha sido suficiente para que España superara a Italia, que ha ganado por 71-77.

Los 33 puntos anotados por el pívot del Real Madrid Nicola Mirotic no han evitado la derrota de la selección española en este encuentro, dentro de un torneo que es el último test antes del Europeo de Bilbao de la próxima semana.

Salvo en los primeros minutos de partidlo 8-7, m.5, el equipo de Juan Antonio Orenga ha ido siempre por detrás en el marcador frente a una Italia que se ha ido al descanso con la máxima diferencia del partido a su favor (29-41).

Tras el descanso, Mirotic ha cargado de nuevo con la responsabilidad anotadora y España ha llegado a colocarse a cinco puntos (41-46, min.26) antes de que Italia, a base de triples, volviera a abrir una brecha ya inalcanzable a pesar incluso de la buena aportación de Franch en el tramo final.

Por España han jugado Simeón (-), Sastre (4),Tomas (6), Mirotic (33), Gil (11) -quinteto inicial- Marzo (-), Jodar (-), Barrera (-), Franch (11), Lorenzo (4), Arteaga (-) y Arévalo (2).

En el primer partido de esta segunda jornada Lituania ha derrotado a Montenegro por 68-65 en un partido que el combinado balcánico dominaba por cuatro puntos a un minuto y medio para el final y ha sumado su segunda victoria en el cuadrangular tras la obtenida el viernes frente a Italia.

Este Torneo de Barakaldo concluirá mañana, domingo, con los partidos Montenegro-Italia (18:00 horas) y España-Lituania (20:00 horas).