Domingo de motor en Los Arcos, Navarra

0

La cita prometía y no defraudó a nadie. El circuito de Navarra cerró uno de sus fines de semana clave, con un gran éxito de organización y de público, albergando el FIA GT1 WORLD CHAMPIONSHIP y el FIA GT3 EUROPEAN CHAMPIONSHIP.

Si la cita del sábado con las tandas clasificatorias y las primeras carreras del certamen hizo las delicias de los aficionados, el domingo fue más emocionante si cabe. Unas nubes de tormenta amenazaban con descargar sobre el trazado navarro pero lejos de deslucir el espectáculo añadió más emoción a la prueba de FIA GT3 EUROPEAN CHAMPIONSHIP. La carrera, por motivos de seguridad, se declaró en mojado y los bólidos dieron las primeras vueltas tras el Safety-Car.

Si bien los dos BMW Z4 GT3 del equipo FASTER RACING BY DB MOTORSPORT se colocaron en las dos primeras plazas de la salida

no supieron gestionar la ventaja ya que uno de los integrantes del equipo finalizó el noveno puesto y el otro se vio superado en las últimas vueltas.

Tras una hora de maniobras al límite, de adelantamientos imposibles, de espectaculares cambios de pilotos durante la carrera.... la carrera se decantó en los últimos compases.

Cuando apenas quedaban un par de vueltas para finalizar la carrera el AUDI R8 LMS (del equipo BELGIAN AUDI CLUB TEAM WRT) adelantó al BMW Z4 GT3 y se hizo con el primer puesto. El podium de esta emocionante carrera de la FIA GT3 EUROPEAN CHAMPIONSHIP quedó de este modo:

PRIMER PUESTO: BELGIAN AUDI TEAM WRT (conducido por E. Ide y G, Franchi) Audi R8 KMS

SEGUNDO PUESTO: FASTER RACING BY DB MOTORSPORT (H. Kolen y N. Castburg). BMW Z4 GT3

TERCER PUESTO: GRAFF RACING (P.Giauque y M. Parisy) Mercedes-Benz SLS AMG GT3

Tras las competiciones de promoción, la exhibición aérea, los concursos, etc... se dio el banderazo de salida de la FIA GT1 WORLD CHAMPIONSHIP. Ni el aliento del numeroso público concentrado en el Circuito de Velocidad de Navarra era capaz de tapar el sonido de estos bestiales motores.

Autoridades, VIP, famosos como Miguel Indurain, público...pasearon por la calle de boxes y se pudieron llevar autógrafos y fotos de los pilotos y de los super bólidos como recuerdo de una gran jornada.

Una vez despejado el pit-lane comenzó el plato fuerte del día. La segunda carrera de la FIA GT1 WORLD CHAMPIONSHIP no defraudó a nadie. La carrera tuvo unos claros vencedores y fue de idéntico resultado al de ayer. Dominio abrumador del equipo ALL-LINK.COM MUNICH MOTORSPORT incluyendo una preciosa remontada ya que salieron muy rezagados en la parrilla de inicio; de la séptima posición quedaron en el primer puesto. Nicky Pastorelli y Dominik Schwager realizaron una carrera perfecta.

Partió desde la “pole” el ganador de la primera carrera de ayer, el LAMBORGHINI MURCIELAGO 670 R-SV, pilotado por Marc Basseng y Markus Winkelhock. Seguido tras él estaba el FORD GT MATECH del equipo Belga MARCK VDS RACING TEAM (al volante Maxime Martin y Yann Clairay).

Tras la hora de competición, primera y segunda posición para el equipo alemán con su “bestia” italiana, sólo que con las posiciones invertidas respecto a la tarde de ayer sábado. En resumen, el podium de la segunda carrera del FIA GT1 WORLD CHAMPIONSHIP fue el siguiente:

PRIMER PUESTO: ALL-LINK,COM MUNICH MOTORSPORT. Nicky Pastorelli y Dominik Schwager, con su LAMBORGHINI GALLARDO 670 R-SV

SEGUNDO PUESTO: ALL-LINK,COM MUNICH MOTORSPORT. Marc Basseng y Markus Winkelhock, con su LAMBORGHINI GALLARDO 670 R-SV.

TERCER PUESTO: SUMO POWER GT, J. Campbell-Walter y D. Brabham. Nissan GT-R.

En definitiva fue un espectacular fin de semana de motor y con muchos extras, repleto de emoción y de adrenalina. Excelente organización de este joven Circuito de Navarra, que cada año trata de hacerse con pruebas importantes y darse a conocer.

En lo deportivo un evento vibrante que acerca a nuestra región el deporte de máxima competición, como son estas pruebas FIA. Esperamos volver a contar con pruebas de esta índole dado el excelente resultado obtenido este fin de semana en cuanto a público.