Martínez Eguizábal, campeón europeo por equipos de compak sporting

0

El tirador riojano Diego Martínez Eguizábal se proclamó campeón europeo por equipos, con la selección español, en el XVII Campeonato de Europa de tiro al plato en la modalidad Compak Sporting, ha informado la Federación Española de Caza.

El campeonato se disputó en la capital de Estonia, Tallin, y el equipo español estuvo formado por Santiago Pastor, Juan Valero y el riojano Martínez Eguizábal.

Los tres rompieron 573 platos durante el campeonato, uno más que el conjunto inglés, mientras que Francia quedó con 569.

A nivel individual el tirador riojano tuvo una actuación brillante, pero se quedó sin medalla; en la clasificación general fue quinto, con 192 platos, uno menos que el español Santiago Pastor, que logró el bronce; con ese resultado en la categoría sénior Pastor fue tercero y el riojano cuarto.

España consiguió el bronce por equipos femenino y en categoría júnior masculina terminó en el cuarto puesto, a solo tres platos de la medalla de bronce.