El Club Natación Nassica, imparable en el Campeonato España Aguas Abiertas

0

La sección Master del Club Natación Nassica participó en el II Campeonato de España de Aguas Abiertas (3km) celebrado en pasado fin de semana en el canal olímpico de Castelldefels situándose como primer club español por puntos.

Si durante la temporada de invierno los nadadores riojanos marcaron el nivel nacional en piscina, es ahora cuando se puede constatar que en aguas abiertas van “viento en popa”.

Fueron once calagurritanos los que cubrieron la prueba de 3km comenzando por las categorías más jóvenes de los masters masculinos y acabando con las féminas. Más de cien nadadores de toda España se dieron cita el canal olímpico a primera hora de la tarde y desde el comienzo de la prueba el club natación Nassica Master se situó en la cabeza de carrera consiguiendo mantener el ritmo durante aproximadamente 45 minutos de media y luchando codo con codo con nadadores tan reconocidos como el Campeón del mundo en estas categorías, Fernando Alaez.

Finalmente fueron Noelia Celorrio de la categoría +30 y Miguel Uribe de la +55 los que se llevarón el bronce. Merche Rey y Marta Pérez se lograron posicionar cuarta y quinta respectivamente en categoría +25. En categoría masculina destacar también la septima plaza de Eduardo Marcellán, la novena de Javier Pascual y décima de Javier de la Nava en +30, la octava de Jose María Odena de +45 y la novena de Miguel Cervera +50.

LOS JOVENES DEL NASSICA TRIUNFAN EN VITORIA

Por otra parte también se cieron cita en Vitoria el Trofeo San Juan 2011 para la categoría absoluta del Nassica.

Los nadadores Abel Martinez (13 años), Guillermo Ruiz (14 años) y María Antoñanzas (16 años) se hicieron con el oro en las dos pruebas nadadas de 200m estilos y 50m libres consiguiendo mejorar sus marcas personales, la plata fue para Estíbaliz Gómez y finalmente, el bronce para Miguel Arenzana y David Pacio.