Mariñelarena, nuevo podio en Montmeló

0

Las categorías de 125GP, Moto2, Stock Extreme y Kawasaki Ninja Cup se dieron cita este pasado fin de semana en el Circuito de Montmeló en el CEV Buckler 2011 en la tercera prueba puntuable y donde se puede decir que ya comenzaron a marcarse diferencias de cara a la clasificación.

El piloto de CNS MotorSport BMW, equipo zaragozano patrocinado por Concepto Industrial Constructivo, Alex Mariñelarena

, volvió a ser una carrera más uno de los protagonistas de la categoría Stock Extreme. El piloto navarro afincado y formado en Aragón comenzó con un primer entrenamiento el sábado por la mañana protagonizado por un problema en la suspensión que hizo que acabara octavo en los cronometrados. Hubo incidencias en la puesta a punto de la moto debido al estado de la pista, muy bacheada y con muy poco agarre.

A pesar de los contratiempos iniciales, el piloto de CNS MotorSport BMW demostró ser el mejor privado de la categoría y después de los cambios realizados en el WARM UP se pudieron solucionar parte de los problemas como así se demostró en los libres del domingo por la mañana quedando en tercera posición con unos tiempos más rápidos que en la jornada del sábado. Las sensaciones fueron muy buenas y el objetivo de cara a la prueba reina era quedar entre los cinco primeros.

Tranquilo, relajado y esperanzado por hacer un buen trabajo se mostraba antes de la carrera el piloto de CNS MotorSport BMW. “Parece que tras el WARM UP hemos acertado en los cambios. Saldremos octavos pero no es nuestra posición real porque se ha metido gente por delante con neumáticos de calificación. Espero tener suerte en la salida, ganar puestos, no caerme y hacer el mejor tiempo posible”.

Y así fue. Hizo una buena salida. Empezó a recortar posiciones y debido a las caídas de la parte delantera logró acabar quinto y ser de nuevo el mejor piloto privado de la categoría.

Santiago Barragán (28:47.1429) fue quien sumó en Catalunya su tercera victoria del año. La caida de Del Amor, segundo del campeonato, facilitó los acercamientos de los demás pilotos a las primeras posiciones. López se puso por delante pero cayó en la sexta vuelta. Mariñelareana se colocó en ese momento quinto, posición que no dejó hasta el final.

En la parte delantera, la lucha estaba entre Enrique Ferrer y Barragán pero el piloto extremeño fue quien finalmente consiguió el triunfo con unos grandes tiempos en una carrera competida, intensa y de gran nivel. Segundo fue Ivan Silva (28:51.848) y tercero Kyle Smith (28.53.751). El primer privado fue una vez más Alex Mariñelarena (29:07.950), quinto en la general.

Con el nuevo podio, Alex sigue en la línea de convertirse en una de las futuras promesas del motor. El piloto navarro destacó tras la carrera su satisfacción por haber conseguido de nuevo ser el mejor de los piloto de la Copa de España de Privados. “Ese es mi objetivo esta temporada además de coger la máxima experiencia posible”.

En cuanto al trabajo realizado durante todo el fin de semana, Mariñelarena agradeció ante todo la ayuda, en ocasiones desinteresada, de todo su equipo, amigos, familiares y patrocinadores“porque sin ellos no soy nada ni nadie. Estoy muy agradecido a mi equipo y a todo el mundo de Zaragoza por las ganas que ponen. Todo está funcionando muy bien”.

La próxima carrera del CEV Buckler 2011 se llevará a cabo el próximo 10 de julio en el Circuito de Velocidad de Albacete.Circuito de Velocidad de Albacete