El Diamante Rioja finalista de la XVII Copa de España

0

Por primera vez en su historia el Diamante se convierte en uno de los finalistas de la Copa de España. El Diamante Rioja se ha clasificado demostrando un gran esfuerzo, una alta capacidad de trabajo y unas ganas tremendas de superar este partido. Tácticamente lo han hecho impecable manteniendo la renta hasta la finalización del encuentro. Y enfrente no tenían rival fácil. Ponte Ourense, campeón de liga, es un equipo de calidad excelente que ha manejado el ritmo y posesión del balón.

Comenzaba la primera parte con un ritmo fuerte. Ambos conjuntos no se daban ni un minuto para ver cómo se desarrollaba el juego. Comenzaban a llegar las ocasiones por parte de ambos si bien en esta primera mitad las gallegas dispondrían de ocasiones muy claras de gol si no llega a ser por la gran labor de Marta que ha sacado varios balones de manera magnífica a Seijas y Ampi. Sin embargo, en el diecisiete de juego, en una contra llevada por Peque, Bea Martín anotaba el primer, único y valioso tanto del partido. Se sucederían más ocasiones del Diamante, sin variaciones.

En la reanudación, la tónica fue parecida. El Diamante, trataba de mantener su renta imprimiendo una férrea defensa y rápidas contras alertando a la zaga gallega. Escasas ocasiones en la segunda parte donde prevalecía la posición y trabajo del Diamante que frustraba cualquier internada del Orense. En el treinta y cuatro de juego, Manuel del Castillo, técnico del Ponte, optaba por el juego de cinco y el partido subía de tensión. Sin embargo, el Diamante leyó a la perfección el ataque, aguantando la tensión hasta la finalización del encuentro.

Victoria del Diamante que este domingo disputará la final ante el vencedor del partido que se está ahora disputando entre Móstoles y Burela.

Ponte Ourense: Eva; Bea, Ampi, Laura Fernández y Marta (cinco inicial). También jugaron, Sarita, Souza y Ana.Diamante Rioja: Marta; Barbi, Bea Martín, Peque y Drica (cinco inicial). También jugaron Garu, Maite y Bea Ascacíbar.Pabellón Municipal Vista Alegre. Más de medio millar de espectadores. Colegiados, Javier Marcos García y Agustín Pérez Álvarez del Colegio de Castilla y León. Amonestaron con cartulina amarilla a Sarita en el Ponte Ourense y a Peque en el Diamante. 0-1, min. 17 Bea Martín