El Haro empieza perdiendo ante el Izarra

0

Al Haro Deportivo cayó ante el Izarra por 1-2 en El Mazo demostrando ser inferior en físico y experiencia al equipo jarrero. Los primeros minutos fueron para los de Jorge Barbarin, tirados al ataque con dos jugadores habilidosos como Conget y Bruno.

En la mediapunta, Ardanaz exhibió su criterio y Lizoain mostró su pelea en balones aéreos. En una triangulación rápida del Izarra llegó el 1-0. El balón le cayó en la frontal a Ardanaz. El centrocampista chutó y superó por la escuadra a Triviño que nada pudo hacer. Bien colocado. Imposible para el portero blanquinegro. Al Haro le tocaba remar. Pero los blanquinegros tardaron en reaccionar. Y el Izarra lo aprovechó para seguir creando peligro. Triviño impidió a la media hora el segundo gol de los de Barbarin con una gran estirada junto a la cepa del poste.

Después del descanso, el Haro mejoró. Se quitó la presión del Izarra y comenzó a llegar a las cercanías de Valencia. Pero a pesar de que los blanquinegros tenían más el balón, el Izarra a la contra puso de nuevo a prueba a Triviño en sendas ocasiones. Triviño salió vencedor en todas y dio vida al Haro.

Y el Izarra se quedó con diez tras la expulsión de Palacios en el 63. Vio la segunda tarjeta después de un entradón sobre Ibarra. Y sólo un minuto después, empató el Haro en una jugada iniciada por Patxi. El centrocampista puso el balón en el área y Gallo conectó de volea para batir a Valencia. 1-1, y todo parecía ponerse de cara para el Haro que siguió apretando alentado por la grada. El Izarra movió el banco y fortaleció aún más el medio campo con la entrada de Ciganda. Y cuando mejor estaba el Haro, en el tiempo extra, una contra mató a los blanquinegros. Otra vez Ardanaz consiguió disparar dentro del área y con despeje incluido de Óscar a la desesperada el balón se fue a la red y el segundo gol al marcador. Un 1-2 que pone al Haro más que complicada la eliminatoria. Tendrá que ganar en Estella.