El Diamante mereció más

0

Perdió ayer el Diamante Rioja ante el campeón de liga en un encuentro en el que las riojanas merecieron más. Un partido muy intenso y bien planteado permitió a las rojillas controlar el pulso del partido, sobre todo, en la segunda parte. Con un palizón físico brutal, el Diamante tuvo en la cuerda floja a un Ourense intranquilo que veía peligrar su exigua renta. A falta de un minuto, las esperanzas se agotaban tras recibir el tanto de Sara.

Comenzaba el partido tranquilo con dos equipos estudiándose. Un despiste de las rojillas en un saque de banda dejaba a merced el esférico a Souza que ponía a Sara para anotar el primero de la tarde. Jarro de agua fría para las locales que regalaron un gol.

Poco a poco, el Diamante iba espabilando. Ambos conjuntos dispusieron de varias ocasiones si bien Bea Ascacíbar tuvo en sus botas el empate tras gran jugada de Drica que dejaba a segundo palo para que Bea empujase.

En la reanudación el comienzo fue parecido. Control alternativo de ambos conjuntos sin molestar demasiado a las guardametas. Sin embargo a partir del veintisiete de juego, el Diamante comenzó a imprimir su juego metiendo en su campo al Ponte. Varias ocasiones del Diamante, en una de ellas por partida doble, ponían la tensión al encuentro.

El Ponte aún tuvo alguna ocasión de anotar a la contra pero Marta defendió a la perfección. A falta de dos minutos, Leandro optaba por el juego de cinco con Drica como portera jugadora. Y fue Drica quien mandó al larguero un chut tremendo que recogía Andrea y se quitaba el balón de encima. Con fortuna el lanzamiento lo cogería Sara, tras un carrerón, anotando a puerta vacía.

Diamante Rioja: Marta; Beatriz, Cristina, Bea Martín y Elsa (cinco inicial). También jugaron Drica, Bárbara y Garu.Ponte Ourense: Eva; Bea, Laura Fernández, Anita y Souza (cinco inicial). También jugaron Marta, Sara, Chiqui y Andrea.Palacio de los Deportes. Unos 200 espectadores. Colegiados, Colegiados: Sanzol Goñi y Urdánoz Apezteguía. Colegio Navarro. Amonestaron con cartulina amarilla a Cristina en el Diamante y a Sara en el Ponte Ourense. GOELS: 0-1, min. 7 Sarita y 0-2, min. 39 Sarita.