La Rioja en el Campeonato Universitario de Kárate 2011

0

Este fin de semana, 14 y 15 de mayo se ha celebrado en el Polideportivo Entremontes de Las Rozas en Madrid, el Cto. de España Universitario de Karate 2011, con un excelente nivel, y que se desarrollaría en la categoría de “kata y kumite”

La Universidad de La Rioja acudía a este Cto. con tres Karatekas: Berta Montaner, Jesús Ibáñez y Cristina Sáenz, que han hecho un campeonato impecable, consiguiendo un Oro y una Plata, y colocando a la Universidad Riojana en el 5º puesto del medallero, de las 27 universidades nacionales presentadas a tal fin.

En primer lugar el sábado, tras unos intensos y emocionantes combates, Berta lograba meterse en la final, que la disputaría el domingo con la karateka vasca Marta Armentía, ganando Berta por un 2-0 proclamándose así, campeona de España en la categoría de kumite -55 Kg.

Cristina Sáenz, no tuvo mucha suerte, aunque hizo tres combates y llego a disputar el bronce que lo perdió con la campeona de Europa Yaiza Martín, obteniendo así una 4º puesto.

La otra gran alegría del sábado, vendría de manos de Jesús Ibáñez Blanco, en la categoría de kumite -75 Kg., que tras un excelente campeonato y después de disputar 4 combates lograba meterse en la final, que la disputaría el domingo, con el karateka madrileño Rubén de Dios, que le gano por un 5-4, a decisión arbitral, con un combate muy igualado y demostrando un gran nivel los dos karatekas, siendo felicitados los dos competidores por el equipo arbitral, por ser el combate mas bonito y técnico realizado en todo el campeonato.

De este Cto., saldrá la selección para el Europeo Universitario, que se celebrará en Sarajevo en el próximo mes de julio.