España cae derrotada ante Portugal

0

La selección española sub 17 no ha podido vencer a la de Portugal en la final del Torneo Crossborder FIRA-AER disputada este domingo en Logroño. Pese a que España llevó el peso del partido, el cuadro luso aprovechó mejor sus oportunidades para llevarse la victoria y el Campeonato. El equipo español planteó ante Portugal un encuentro ofensivo y un juego dinámico pero que no bastó para superar a unos lusos muy aplicados y agresivos en labores defensivas.

Portugal se adelantó en el marcador en los primeros compases del partido gracias a dos golpes de castigo pasado entre los palos. (0-6 min 7). España, por su parte, peleaba por cada centímetro de terreno e intentaba desarmar a la zaga portuguesa moviendo el balón a una gran velocidad. Sin embargo, el xv de os lobos no cedió ante las embestidas y frenó con contundencia las acometidas de los españoles.

A los diez miutos de partido y después de que España desaprovechase un golpe de castigo para acercarse en el marcador, Portugal anotó su primer ensayo. (0-13 min 12)

Hasta los minutos finales de a primera mitad el partido no varió de guión. España jugaba en campo rival con más corazón que acierto y Portugal se defendía a la espera de un contraataque que le colocara en disposición de sumar puntos. Como así fue. En el minuto veintitrés, los lusos pusieron la máxima en el marcador (0-20 min 23).

España se rehace antes del descanso

Tras el varapalo del segundo ensayo portugués, los jugadores de Hugo Serantes y Miguel Ángel Puerta lograron componer la imagen y recortar diferencias antes del descanso. Fue el apertura Alberto Millán quien ensayó culminando una trabajada jugada de la delantera española. Con el 7 a 20 se llegó al intemedio.

En la reanudación gracias al dominio español, Portugal sólo pisó la 22 española en una ocasión, sin emabrgo, le bastó para escaparse en el marcador definitivamente. (7-27 min 43). Con veine minutos por jugar y sin nada que perder, España se lanzó al ataque regalando al público presente varias jugadas de gran mérito.

Un eléctrico contraataque llevado por el medio melé Thomas Riordan y el zagero Juan Piña, colocó a España a escasos metros de la zona de ensayo. Tras varias fases de empuje, fue el primer centro, Kerr Rawden, quien acabó posando el la segunda marca de España y a la postre el definitivo 14 a 27.