Café Terturlia y Urbanova Lardero, campeones de La Rioja

0

El Café Tertulia, de Santo Domingo de la Calzada, y el Urbanova Lardero, se han proclamado este fin de semana campeones de La Rioja de baloncesto, al ganar las finales de categoría sénior, masculina y femenina, respectivamente.

El partido masculino, entre los de Santo Domingo y el Las Escuelas de Arnedo ha estado marcado por la emoción y la igualdad prácticamente en todo momento.

El conjunto de Arnedo, vigente campeón, ha dominado al principio (16-9 en el primer cuarto y 31-22 el segundo) pero su rival ha mantenido la fe y ha equilibrado el choque ya en el tercer periodo (39-37).

En los últimos minutos los arnedanos han tenido a su favor un 48-41 que les ponía en clara ventaja, pero de nuevo su rival ha luchado para remontar y ha empatado a 50 a minuto y medio del final; en ese tiempo cualquiera de los dos ha podido ganar, pero el conjunto de Santo Domingo ha roto el empate a 55 con un triple que le ha dado la victoria.

El Urbanova Lardero se ha impuesto en la final al Alberite Las Gaunas en otro partido igualado pero que se ha resuelto por su mayor acierto al final.

Las de Lardero han dominado el primer parcial (12-9), el segundo (20-18) y el tercero (32-28), pero en el último han visto como las de Alberite se acercaban al máximo (37-36); tras eso, en poco más de cinco minuto han logrado un parcial de 12-2 que les ha dado el título.

Tras estos resultados, los equipos de Santo Domingo y Lardero son los que tiene derecho a ascender a Segunda División.

Después de los dos partidos se han entregado los premios de toda la temporada, a los equipos campeones y sub-campeones; además, el Hermosilla de Santo Domingo ha recibido el premio a la deportividad.