Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar

El Haro Deportivo, en puestos de play off

0

A falta de dos jornadas para que finalize la temporada, la Tercera División Riojana está cada vez más apretada, tanto por arriba como por abajo. En cuanto a la parte alta, y tras la victoria el sábado del Náxara que se mantiene líder, los equipos que luchan por jugar la liguilla de ascenso a Segunda B no quieren fallar. La S.D. Logroñés goleó 5-1 al Aldeano. Luigi, Salazar, Mano, Alex y Olave fueron los autores de los tantos locales y por parte del cuadro riojabajeño marcó Víctor Morales.

El Anguiano, tercero clasifiado, hizo lo propio ante el Ríver Ebro en un partido igualado (2-3). Pero sin duda en esta jornada hay que destacar el triunfo del Haro Deportivo ante el Vianés que le permite alzarse al cuarto puesto.

Los blanquinegros encarrilaron pronto el partido con un gol a los 7 minutos de Gallo que logró cabecear un córner lanzado por Gerika para batir a David, el mejor del Vianés. Tras el primer tanto, los de Ochoa siguieron atacando y lanzando saques de esquina. Gallo pudo lograr el segundo a la media hora, pero el asistente levantó la bandera y David voló para mandar el balón fuera.

Con el 1-0 en el marcador, el Vianés tuvo la ocasión para empatar. Fue en un tiro de falta que acabó estrellándose en el palo con estirada de Triviño incluida. Pero casi al final del primer tiempo, Patxi, de nuevo a la salida de un tiro de esquina, cabeceó otro balón para hacer el segundo. No fue la losa definitiva para el Vianés, pero esta sí que llegó nada más arrancar el segundo acto. Gallo puso un buen balón el segundo palo y allí definió Gerika para hacer el tercero que significaba la sentencia para un Vianés que apenas inquietó la puerta de Triviño.

En el 55 pudo ampliar la cuenta el Haro con una doble ocasión de Gerika y Urretxo, pero David repelió los dos disparos de los blanquinegros. Tres minutos después, Urretxo de nuevo la tuvo, pero su remate lo sacaron bajo palos. Pero en el 67 llegó el cuarto, obra de Rubén Martín tras una triangulación dentro del área. Gerika de falta directa puso el quinto y el broche lo puso casi al final Urretxo transformando un penalti. El borrón lo puso Rodri justo al final del choque. Tras un rifi rafe con un delantero visitante vio la doble amarilla y acabó expulsado. Con este resultado, y la victoria por la mínima del Arnedo, el Haro Deportivo se mete en puestos de ‘play-off’.RESULTADOS 36ª TERCERA DIVISIÓN