Las generaciones sin 'colchón' inmobiliario ni ahorros
Opinión - El extraño regreso de unas manos muy sucias. Por Pere Rusiñol

El Náxara gana por la mínima

0

U.D. Logroñés B: Ocio (p); Sendoa, Rafa (Alberto 85'), Javi, Alan, Urko (Iván Garrido 66'), Zabala (Borja 71'), Victor, Sota, Tamayo y Mazana.Náxara C.D.: Ruska (p); Angel, Héctor, Madero, Pablo, Matute, Olasagarre (Jorge 77'), Kopy, Orodea (Maiso 12'), Del Val y Juan (Kike 62').GOLES

: 0-1: Héctor (9'). Árbitros: Roberto Herce acompañado por Miguel Ortuño y Alvaro Montoro en las bandas. Amarillas: Alán por parte de la U.D. Logroñés y Matute y Kopy por parte del Náxara. Incidencias: alrededor de 600 espectadores en el Municipal de Las Gaunas con amplia presencia de seguidores visitantes.

U.D. Logroñés B - Náxara C.D., 0-1El tempranero gol de Héctor en el minuto 9 le bastó al Náxara para llevarse los tres puntos y mantener el liderato a falta de dos jornadas para que acabe la temporada

. Pero bien podría haberse dado otro el resultado si la U.D. Logroñés B no hubiera errado en hasta dos ocasiones clarísimas que tuvo en la primera parte y que bien hubieran podido cambiar el rumbo del partido.

Pero gracias al acierto de Ruska y a que no estuvo acertado de cara a portería el equipo que dirige Manuel Calleja, que en esta ocasión vio el partido desde la grada al estar sancionado, el cuadro local encajó una nueva derrota a pesar de dominar en gran parte del encuentro, presionando hasta el final, y habiendo podido empatar e incluso llevarse el choque merced a su mayor dominio.

Salió muy enchufado el conjunto blanquirrojo jugando mucho por banda

y llegando con velocidad y a la contra a la portería de Ruska. Zabala tuvo la primera ocasión clara de peligro que bien podría haber abierto la lata goleadora tras un lanzamiento dentro del área que primero da al palo y después es atrapado por Ruska.

Primer aviso. El segundo, por parte del Náxara, llegó en forma de gol tras un saque de esquina del Náxara que termina rematando Héctor de cabeza adelántadose a la mala salida del portero local y haciendo el que a la postre sería el definitivo 0-1. Corría el minuto 9'.

Tamayo tuvo el empate en un remate de cabeza tras un gran pase dentro del área de su compañero Zabala. El Náxara también tuvo sus oportunidades. Pase desde la banda de Matute al punto de penalti al que llega algo forzado Juan quien termina mandando el balón fuera por muy poco.

Pero era el equipo local quien dominaba llevando las riendas con mayor control en el centro del campo, aprovechando sus contragolpes y creando problemas a un Náxara que esperaba al rival atrás buscando sorprender en sus contras. Los de Calleja lo intentaron de manera continuada con disparos lejanos a lo largo de gran parte del primer tiempo.

En la segunda mitad, el Náxara se vino arriba y tuvo oportunidades para rematar un partido que continuó abierto pero finalmente el luminoso no se movió. Tanto Jorge como Kike, que salieron en la segunda parte, pudieron aumentar la renta de su equipo pero nada más lejos de la realidad.

En líneas generales, tuvo mayor control el equipo local que mereció más pero el mayor acierto de cara a portería del Náxara dio la victoria al que una semana más seguirá siendo líder de Tercera División.