Atlético de Madrid y Espanyol empatan y se quedan a las puertas de la Europa League

0

Espanyol y Atlético de Madrid se repartieron los puntos en el partido disputado este domingo en el estadio de Cornellà-El Prat y que terminó 2-2, un resultado que deja a los atléticos con los mismos puntos que el Sevilla, que ocupa el último puesto de acceso a la Europa League, y a los blanquiazules a un punto de ella.

Pronto se le pusieron las cosas de cara al conjunto de Quique Sánchez Flores. En el minuto 2, un balón mal despejado por Galán al punto de penalti fue aprovechado por Koke para poner por delante a los colchoneros.

En el minuto 23, Callejón estuvo a punto de poner el empate con un disparo raso desde la frontal del área, pero el remate se fue fuera por muy poco. En el 25, el colegiado invalidó una jugada que el mismo Callejón finalizó mandando el balón al fondo de las mallas por claro fuera de juego.

Minutos después, el 'Kun' desperdició una gran ocasión para sentenciar el choque. El argentino se quedaba solo frente a Kameni y trataba de sorprenderle por arriba, pero el meta camerunés tocó lo justo para desviar la pelota.

El empate llegó en un despropósito de la defensa atlética. Osvaldo le ganaba la posición a toda la zaga colchonera; Perea intentaba remediar el error y frenar al argentino en la frontal, pero Osvaldo elevaba el balón y lo colaba en la portería defendida por De Gea. Precisamente él mismo pudo poner el segundo dos minutos después, pero el balón se paseó de palo a palo sin que el argentino pudiese llegar para meterlo dentro.

En la reanudación, Agüero volvió a adelantar a los madrileños después de robar un pase de Callejón a Raúl Rodríguez en defensa y ponerse solo ante Kameni, al que superó con una vaselina. Diez minutos le duró la alegría al Atlético. De nuevo Osvaldo, en línea con la defensa, enganchaba un pase de Verdú y cabeceaba el balón al fondo de las mallas.

En el 66, Kameni desbarató, con una estirada prodigiosa en la línea de gol, un cabezazo de Tiago a saque de esquina. El 'Kun' dispuso de dos ocasiones antes del final y Osvaldo casi pudo aprovecharse de un despiste de Perea en el área, pero ninguno de los dos pudo materializar sus ocasiones y el duelo acabó en tablas.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: ESPANYOL, 2 - ATLÉTICO DE MADRID, 2 (1-1, al descanso).

--EQUIPOS.

ESPANYOL: Kameni; Galán, Raúl Rodríguez, Amat, Chica; Javi López, Verdú, Luis García (Javi Márquez, min.60), Callejón (Álvaro Vázquez, min.69), Iván Alonso (Rui Fonte, min.82) y Osvaldo.

ATLÉTICO DE MADRID: De Gea; Filipe Luis, Godín, Perea, Ujfalusi; Mario, Tiago, Koke (Raúl García, min.40), Reyes; Agüero y Diego Costa (Juanfran, min.80).

--GOLES.

0-1, min. 2, Koke.

1-1, min. 38, Osvaldo.

1-2, min. 48, Agüero.

2-2, min. 58, Osvaldo.

--ÁRBITRO: Mateu Lahoz (C.Valenciano). Amonestó a Amat(min.13), Chica (min.47) por parte del Espanyol, y a Filipe Luis (min.29), Mario Suárez (min.55), Tiago (min.70), Raúl García (min.78), Reyes (min.92) por parte del Atlético de Madrid.

--ESTADIO: Cornellà-El Prat.