El Náxara, nuevo líder de Tercera

0

S.D. Logroñés: Pisón (p); Sola, Yecora, Olave, Ledo, Salazar, Miguel, Esaúl, (Chino 85') Omar (Maño 75'), Olavarrieta y Javi Gómez (Luigi 56').

Náxara C.D.: Ruska (p), Angel, Héctor, Luis (Kopi 65'), Pablo, Matute, Olasagarre (Madero 76'), Mano, Maiso, De Val y Orodea (Kike 65').

GOLES: 0-1: Hector (31'); 1-1: Esaúl (33'); 2-1: Esaúl (38', de penalti) y 2-2: Matute (89'). Colegiado: Javier Alsasua acompañado a las bandas por Bior y Alvarez. Amonestaciones: Sola, Yécora, Salazar y Olavarrieta por parte de la S.D. Logroñés; Luis, Nano y Maiso por parte del Náxara. Incidencias: alrededor de 1.000 espectadores en el Mundial 82 con gran seguimiento de aficionados del Náxara. Los jugadores del Knet Rioja Clavijo realizaron el saque de honor. Como incidencia señalar que un grupo de seguidores najerinos rompieron diversas vallas publicitarias del Mundial durante el transcurso del partido y la Policía Nacional se tuvo que personar al final del mismo.

S.D. LOGROÑÉS - NÁXARA C.D., 2-2

El Náxara sigue siendo la bestia negra de la S.D. Logroñés. El conjunto logroñés, a pesar de haberse llevado un punto, no sabe lo que es ganarle al conjunto que dirige David Ochoa esta temporada. En la ida los najerinos se llevaron el triunfo por la mínima (2-1) y en esta ocasión primero lograron adelantarse y después, tras ir por detrás, consiguieron darle la vuelta al marcador y dejar las tablas finales con un gol en el minuto 89' de Matute.

Hasta el mismo pitido final hubo emoción porque el partido estuvo muy abierto con domino alterno entre ambos conjuntos

. En la primera mitad, la S.D. Logroñés tomó las riendas del partido siendo dominador del juego. Las primeras ocasiones con peligro fueron locales. Con un buen juego de toque y combinativo, los hombres de Agustín Abadia entraban una y otra vez con peligro por las bandas mientras que el Náxara esperaba su oportunidad más agazapado en su campo.

Pero fue De Val quien pudo abrir la lata goleadora tras un disparo cruzado que se fue muy pegadito al palo. El cuadro visitante a la contra hacía daño al equipo local con sus peligrosos contraataques comandados en la punta por el joven Orodea que en este partido estuvo algo más disperso que en otras ocasiones. Y cuando empezaba a llegar con más peligro el Náxara fue cuando llegó su recompensa. Saque de esquina botado por Maiso que remataría de cabeza Héctor solo en el segundo palo haciendo subir el primer gol al marcador.

Pero tan solo dos minutos después Esaúl, el mejor jugador de su equipo, borró la sonrisa a los najerinos al marcar de falta directa. Empate y las cosas que volvían a igualarse. Pero el conjunto local seguía apretando hasta que llegó la jugada del penalti en minuto 38'.

Nano empujó por detrás a Olavarrieta cuando éste ya encaraba a puerta y el árbitro no dudó en señalar la pena máxima. El jugador del Náxara vio la amarilla aunque lo justo hubiera sido la tarjeta roja al ser el último defensor. Esaul, encargado de lanzar el penalti, no falló. Adelantaba a su equipo en el 38'. Y con el restulado de 2-1 se llegó al final de la primera parte con aún mucho por decidir.

En la segunda parte el choque tuvo color blanquirrojo. La S.D. Logroñés dominó, controló pero le faltó lo más importante, matar el partido. El Náxara se desinfló y apenas tuvo ocasiones claras de peligro.

La Sociedad por su parte sabía que no estaba todo hecho y echó toda la carne en el asador, fue a por el partido. Saltaron al campo Luigi, que se colocó de extremo, Maño, como mediapunta, y Chino.

El conjunto blanquirrojo pudo aumentar su renta y sentenciar el choque pero erró por partida doble en dos ocasiones claras de gol. Primero pase de la muerte de Olavarrieta para Javi Gómez quien totalmente solo ante Ruska no logra batir al meta najerino quien repele con los pies su disparo. Al rechaze, Omar muy atento remata pero de nuevo Ruska, esta vez desde el suelo, evita que el balón se colara en su portería.

El colegiado también anuló un gol por claro fuera de juego al conjunto local que veía como en cualquier contraataque el Náxara le podía dar un susto. Y no fue a la contra si no mediante una falta cuando llegó el gol del empate. Matute de cabeza en el 89' sentenció el choque marcando el que fue, a la postre, el último tanto del encuentro.

Finalmente reparto de puntos y lo más importante, cambio de líder. El Náxara, con el 'gol average' ganado a la S.D. Logroñés, arrabataba el primer puesto al conjunto blanquirrojo demostrando además la gran temporada que está haciendo. Ya son 20 partidos sin perder, con diecisiete victorias y tres empates.